Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 февраля
На итальянском направлении появятся новые назначенные перевозчики
В связи с новыми итало-российскими договоренностями эксперты ожидают увеличения числа рейсов в Рим и Милан и снижения цен на авиабилеты

Как сообщила газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники, Минтранс согласовал поправки к межправительственному соглашению о воздушном сообщении с Италией. Согласно ним, в частности, вводится второй назначенный перевозчик с каждой стороны для регулярных полетов по маршрутам Москва—Рим и Москва—Милан. Соответственно, разрешенная частота рейсов также удвоится до 56 в неделю. Количество чартерных рейсов вырастет до 80 в неделю.
При этом, по информации издания,  "Аэрофлот", для которого эти поправки означают разрушение многолетней монополии на итальянском рынке, сразу попытался остановить либерализацию. Так, в понедельник ситуация обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. При этом Минэкономики и ФАС действия Минтранса полностью поддержали, а "Аэрофлот" выступил резко против. "Однако никаких четких итогов у совещания так и не было, в результате Минтранс продолжает работу над согласованием поправок в межправсоглашение", — заверил собеседник.
Другой источник "Ъ" уточнил, что в течение месяца должно состояться заседание комиссии Росавиации по допуску авиакомпаний к международным перевозкам, на котором будет выбран второй назначенный перевозчик по Италии. Опрошенные  участники рынка считают, что с большой долей вероятности допуск получит "Трансаэро".  Также называются S7  и «ЮТэйр».
При этом, кто станет вторым перевозчиком от Италии, пока непонятно. По информации издания, наиболее подходящий на эту роль дискаунтер WindJet сейчас сливается с Alitalia — партнером "Аэрофлота" по альянсу SkyTeam. Гендиректор агентства Infomost Борис Рыбак уточняет, что есть реальная альтернатива в лице Air Dolomiti, итальянской дочерней структуры немецкой Lufthansa, которая подходит под условия соглашения.
Напомним, что в конце прошлого года именно на итальянском направлении разыгрался громкий скандал в связи с запретом Росавиации компании "Трансаэро" выполнить новогодние чартерные  рейсы в Милан, Рим и Венецию по заказу своей  дочерней компании  «Трансаэро Тур».
Тогда же наши эксперты, комментировавшие этот конфликт, однозначно высказались против монополизма на рынке авиаперевозок.
«Да, по существующему соглашению, в Милан и Рим летают только нацперевозчики - «Аэрофлот» и Alitalia. Но они абсолютно неконтролируемо повышают тарифы. Если 3-4 года назад авиабилет до Рима и обратно в низкий сезон стоил 280-330 евро, то сейчас «дешевым» считается билет стоимостью 390-480 евро.
Если «Трансаэро» предложил цены ниже при хорошем качестве перевозки, почему им не дать возможность осуществлять полеты?»
- прокомментировала нам ситуацию Нелли Ионкина, генеральный директор компании «Итал Трэвел».
А по мнению Евгения Судьбина, и.о. генерального директора компании «Асент Трэвел»,  «любая авиакомпания, имеющая эксклюзивное право на выполнение этих полетов, сопротивлялась бы появлению конкурента. Но, с другой стороны, я за то, чтобы конкуренция была сбалансирована. И, я думаю, эти споры в будущем будут лишь усиливаться. Авиакомпании наращивают парки, а в условиях нестабильной экономической ситуации любой перевозчик будет рад «застолбить» за собой высоко прибыльные направления».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72