Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 февраля
«Трансаэро» переводит часть рейсов во Внуково
Согласно подписанному вчера меморандуму, уже этим летом «Трансаэро» начнет летать из Внуково в Тель-Авив, Киев и на Дальний Восток, а следующей зимой – на Мальдивы, Сейшелы и Маврикий

Вчера в Москве состоялось подписание меморандума о стратегическом сотрудничестве между ОАО «Аэропорт Внуково» и ОАО «Авиационная компания «Трансаэро». Документ подписали председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт Внуково» Виталий Ванцев и генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова, - сообщили нам в пресс-службе аэропорта.
Меморандум констатирует, что авиакомпания и аэропорт являются стратегическими партнерами по развитию российского рынка авиационных перевозок и сбалансированного развития Московского авиаузла.
Стороны будут осуществлять совместные действия, направленные на улучшение качества предоставляемых услуг по наземному обслуживанию пассажиров, багажа, почты и грузов с высоким уровнем безопасности, на основе требований международных стандартов ИКАО, ИАТА, стандартов в области качества, двусторонних соглашения между авиакомпанией и аэропортом и с учетом принципов и норм, принятых законодательством Российской Федерации.
Авиакомпания «Трансаэро» начнет выполнять полеты из аэропорта Внуково с мая 2012 года и в дальнейшем будет стремиться увеличивать объем своих перевозок с целью выйти на уровень не менее двух миллионов пассажиров в год. Аэропорт будет обеспечивать деятельность авиакомпании необходимой инфраструктурой, в том числе слотами, стоянками с телескопическими трапами, местами стоянок для широкофюзеляжных воздушных судов.
На летний сезон запланировано выполнение рейсов авиакомпании «Трансаэро» на воздушных судах Boeing B737 и Boeing B767 в Киев, Тель-Авив, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Благовещенск. К зимнему периоду будет также рассматриваться возможность выполнения полетов по премиальным курортным направлениям, таким, как Мальдивы, Сейшелы и Маврикий.
Аэропорт введет технологию, обеспечивающую приоритет воздушных судов сверхбольшой и большой вместимости (Airbus A380, Boeing B747 и B777) на всех этапах цикла обслуживания в аэропорту и воздушной зоне аэропорта. Аэропорт обеспечит не менее двух мест стоянок в каждой (международной и внутренней) зоне для обслуживания воздушных судов типа А380 и В747-8, начиная со второй половины 2015 года.
Аэропорт Внуково предоставит для обслуживания пассажиров «Трансаэро» отдельную единую брендированную зону, включающую в себя остров регистрации с технологией DCS, отдельный фронт-офис по оформлению билетов и предоставлению информации, киоски самостоятельной электронной регистрации и т.д.
Стороны также договорились вести совместную работу по строительству нового ангара для обслуживания воздушных судов типов A380 и B747-8.
Меморандум вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует в течение 10 лет.
Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова в связи с этим заявила в ходе пресс-конференции, прошедшей вчера в конференц-зале «Интерфакса»:  «Сегодня мы подписали очень важный документ, который открывает новые перспективы развития нашей авиакомпании в Московском авиационном узле. Я высоко ценю стремление аэропорта Внуково предоставлять „Трансаэро“ самые передовые инновационные услуги. Твердо верю, что стратегическое сотрудничество „Трансаэро“ и Внуково будет успешным, ведь от его укрепления, прежде всего, выиграют наши пассажиры».
«Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы авиакомпании „Трансаэро“ и пассажирам было комфортно в аэропорту Внуково,
— подчеркнул председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72