Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 февраля
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Стоимость туров в Доминикану упала до $700
Наши эксперты обсуждают причины резкого падения стоимости турпутевок на пляжи Доминиканы

Избыток перевозки на Доминикану вновь привел на этой неделе к снижению цен на направлении. Так, в сети «Чип трип» можно было найти предложение улететь в Доминикану всего за $700, при этом средняя стоимость путешествия по спецпредложениям сейчас колеблется на уровне $1500-1900 долларов (10-12 дней, отели 4*).
По словам операторов, на рынке наблюдается избыток перевозки, практически каждый день летает «Трансаэро», три раза в неделю - «Аэрофлот», можно добраться до страны и на рейсах иностранных перевозчиков с пересадкой в Западной Европе.
«Зимой в Доминиканской Республике высокий сезон, направление сильно дорожает. При этом российский рынок для Доминиканы массовым не считается. Поэтому контрактные цены для наших операторов предлагаются выше тех, которые получают основные «доноры» туристов - США и Канада. Вдобавок ко всему растет объем перевозки. Эти рейсы удается заполнять только за счет снижения цен самими операторами», - цитирует АТОР слова замруководителя отдела Карибского бассейна и стран Латинской Америки компании ICS Travel Group Василия Яковлева.
Согласны с ним и в опрошенных нами компаниях, правда, основной проблемой этого  зимнего сезона в Доминикане операторы называют не столько увеличившуюся перевозку, сколько нехватку отелей.
«Небольшой избыток перевозки, действительно, есть, но основной проблемой сейчас является нехватка номеров в Пунта-Кане. Продажи идут довольно бойко, с хорошей глубиной, но из-за недостатка номеров в популярных отелях  рентабельность туров ниже, чем хотелось бы», - рассказал нам Евгений Косенков, коммерческий директор Бюро путешествий «Южный Крест».
 Он также  отметил, что в отелях таких сетей, как Melia, Barcelo и др., операторы не могут получить дополнительные номера, сверх уже взятых квот, которых не хватает. Правда, по словам Евгения Косенкова, в конце января спрос был несколько меньше. А сверхнизкие цены, которые можно найти на рынке, он объяснил тем, что у операторов нет желаемых номеров и они вынуждены «продавать хоть что-то, хоть за какие-то деньги, чтобы не сгорали авиабилеты».
В компании «Ванд Интернешнл Тур» также основной проблемой нынешнего сезона назвали нехватку отелей. «Горящие» авиабилеты на рынке есть, но не всегда под них есть номера. Особенно остро ощущается недостаток номеров в отелях среднего уровня. Есть номера в совсем дешевых гостиницах, но и их порой найти очень непросто», - рассказала нам Ирина Овчинникова, руководитель отдела стран Латинской Америки «Ванд Интернешнл Тур». Она также добавила, что в прошлом году таких проблем с отелями не было. Впрочем, эксперт подчеркнула, что конец января - февраль для Доминиканы - низкий сезон.
В некоторых компаниях нынешнее положение дел объясняют внешними факторами. Из-за политических проблем в Северной Африке и аномально холодной погоды в Европе, в Доминикану, где обычно превалировали туристы из США и Канады, в этом сезоне в большом количестве поехали европейцы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72