Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 февраля
Горнолыжная империя
По данным рейтингового агентства ProAlps, на долю Франции приходится 31% отдохнувших в прошлом сезоне в Альпах россиян (первое место с небольшим отрывом в 7% занимает Австрия)

Наиболее популярными курортами страны стали Куршевель (рост туристских прибытий россиян составил в прошлом сезоне 52%), Мерибель (+20%), Шамони и Лез-Арк.
Франция дает фору многим горнолыжным странам по разным показателям: взять хотя бы зону катания – крупнейшую в мире: в стране более 400 горнолыжных курортов. Главные курорты Франции – Авориа/Морзин, Валь-д’Изер/Тинь, Ля-Плань и Лез-Арк, долины Труа-Валле, Ле-Дез-Альп – имеют не менее 200 км лыжных трасс и 100 подъемников. Обычно они объединяются единой системой подъемников с соседними лыжными центрами и даже долинами, например Куршевель – Мерибель – Ле-Менуир – Валь-Торанс, Валь-д’Изер – Тинь, Морзин – Авориа, Лез-Арк – Ля-Плань.
Мерибель
Несомненное преимущество курорта – центральное расположение в Трех долинах. Курорт проведения зимней Олимпиады 1992 г. – один из лучших в мире. Ежегодно здесь проходит множество культурных мероприятий и спортивных соревнований по лыжным видам спорта, хоккею, фигурному катанию, гонки на собачьих упряжках.
Это очень удобный курорт для компаний горнолыжников с разным уровнем катания. Мерибель состоит из центральной части (1450 м) и станции Meribel-Mottaret (1750 м). Первая имеет несколько зон на разных уровнях (1450, 1600 и 1700 м). Вокруг Мерибеля немало районов для внетрассового катания на склонах Мон-Валлон и Ла-Солир. Есть зона для сноуборда. Плюс курорта – наличие и южных, и северных склонов. В Мерибеле работают около 300 опытных инструкторов. В детских садах с детьми занимаются опытные воспитатели и лыжные инструкторы. В декабре нынешнего года в Мерибеле на месте старого гондольного подъемника откроется верхняя часть новой высокоскоростной канатной дороги Saulire Express.
Полностью строительство закончится к декабрю 2012 г., так что через год на курорте будет работать новая восьмиместная канатная дорога с гондолами, время в пути до трасс вершины Солир сократится с 20 до 12 минут. Подъемник из Мерибеля будет прибывать в ту же точку, что и канатная дорога из Куршевеля, но расположится чуть выше, благодаря чему опытные лыжники смогут опробовать черную трассу Grand Couloir, кроме того, станет доступным внетрассовое катание на склонах Солир.
Куршевель
Курорт находится в 170 км от Женевы и в 210 км от Лиона. Это несколько зон отдыха, расположенных на разной высоте. Куршевель 1850, например, – первый французский курорт, построенный на пустом месте, а не созданный из уже существующей деревни. Местная архитектура выдержана в альпийском стиле. Сюда приезжают представители мирового бомонда.
Курорт расположен на нескольких высотных уровнях, а единый ски-пасс открывает доступ ко всем трассам Трех долин. В Куршевеле четыре основных зоны катания: Ля-Праз 1300, Куршевель 1550, Куршевель 1650 и Куршевель – 1850. В долине много «зеленых» и «синих» трасс, широких и удобных как для начинающих, так и для карвинга. Для тех, кто предпочитает беговые лыжи, здесь проложено 150 км отличной лыжни.
К нынешнему сезону четырехкресельный подъемник Plantrey заменили на шестикресельный, и его пропускная способность возросла с 2300 до 3000 человек в час. Вдоль трассы Murettes на станции Ля-Праз–1300 установили 13 новых снежных пушек, и в этой части курорта вскоре появится вторая трасса со 100%-ной гарантией снега. Кроме того, в ближайшее время на территории поселков Куршевель 1550 и Куршевель 1650 появятся новые фан-зоны. А на подъемниках в них установят новую систему безопасности Magnestick, благодаря которой улучшится надежность замков на многих кресельных подъемниках.
Шамони
Старейший зимний курорт Франции считается столицей горнолыжного спорта с 1924 г., когда здесь прошли первые зимние Олимпийские игры. Шамони расположен в долине на высоте 1035 м у подножия огромного массива Монблан, высочайшей вершины Западной Европы (4810 м). Все трассы здесь высокогорные – большинство расположено на высоте более 2000 м.
Авориаз
Те, кто пресытился «раскрученными» курортами, могут отправиться в Авориаз, который находится на высоте 1800 м и имеет превосходную зону катания. Этим летом там прошла масштабная реконструкция: появились новые каток, канатная дорога, а летом 2012 г. здесь построят еще и аква-парк... Но уже в декабре 2011 г. французская группа Pierre & Vacances-Center Parcs открыла здесь новые резиденции уровня от 3 до 5* с возможностью размещения по привлекательным ценам. Они колеблются в диапазоне от 200–800 (студио) до 1000–3000 (многокомнатные апартаменты) евро в неделю в зависимости от сезона. Зимой, как правило, апартаменты можно забронировать на неделю
(с субботы), а летом – в низкий сезон – и на два-три дня.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72