Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 февраля
Британское консульство успокоилo туроператоров
На вчерашней встрече в посольстве ведущие туроператоры, работающие на британском направлении, получили ответы на самые острые вопросы, связанные с введением онлайн-оплаты визового сбора

Как стало известно нашему порталу, вчера, по инициативе Visit Britain, в британском посольстве в Москве прошла встреча ведущих туроператоров, посвященная нововведениям в порядке оформления британской визы, о которых мы писали накануне.
Напомним, что, по информации Пограничной службы Соединенного королевства,   «с 13 февраля 2012 года все заявления на визу в Великобританию должны быть заполнены и оплачены посредством системы онлайн-платежей, а оплата будет производиться в долларах США». При этом  к оплате принимаются только кредитные и дебитовые карты Visa и Mastercard, а сумма полугодовой туристической визы теперь составляет $125.
Опрошенные нами вчера туроператоры, между тем,  заявили, что, по их мнению, новая система онлайн-оплаты не очень удобна, поскольку система интернет-платежей в России пока что развита плохо. Кроме того, их волновало, что при вводе новой системы не учли, что «при оплате не предоставляется никаких документов, соответственно, оператор не сможет  отчитаться перед бухгалтерией. А у нас  налоговые органы не признают онлайн-платежи без предоставления каких-либо бумаг».
Ответить на эти вопросы уже вчера смогли сотрудники визовой службы британского посольства, участвовавшие во встрече с представителями таких туроператоров, как «Меридиан Экспресс», «Демлинк», BSI, Pac Group, КMP Group, DSBW Tours и других.
Как рассказал нам один из участников встречи, гендиректор компании «Меридиан Экспресс» Алан Саутиев, в результате практически все вопросы, волновавшие операторов в связи с переходом на новую систему платежей, были оперативно решены.
Прежде всего, по его словам, еще раз было подтверждено, что операторы могут осуществлять платежи за оформление визы с помощью корпортативных банковских карт, выданных любым российским банком. «Такая процедура несколько непривычна для нас, поскольку мы привыкли иметь дело с наличной оплатой, но мы уже оформили в нашем банке корпоративную карту и убедились, что никаких проблем при онлайн-оплате визового сбора не возникает», - отметил г-н Саутиев.
Обещали консульские работники и оперативно решить вопрос с выдачей «бумажных» документов о прохождении онлайн-платежей. Скорее всего, консульство будет предоставлять операторам ежемесячные отчеты о принятых платежах, заверенные официальной печатью, что для налоговых органов будет достаточно.
И наконец, на встрече было подтверждено, что теперь подавать документы на британскую визу операторы могут не за три месяца до предполагаемой турпоездки, а за полгода. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72