Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 февраля
Число пострадавших туристов "Ланты-тур" оказалось в три раза больше ожидаемого
Турагентства, руководители Ингосстраха, Ростуризма   и представители самого оператора «Ланта-тур вояж» комментируют развитие событий

Число туристов, пострадавших от остановки работы  туроператора «Ланта-тур вояж» в настоящее время насчитывает 7 тыс. человек, а не 2, 6 твс., как предполагалось ранее. Об этом сегодня сообщили порталу  «Интерфакс-Туризм» в компании.
Эксперты предполагают, что столь значительное расхождение в цифрах связано с отсутствием у туроператора полной информации от турагентств о числе забронированных и частично оплаченных туров.
Вчера на сайте «Ланта-тур вояж» заработал «личный кабинет турагента». На нем можно увидеть свои прежние бронирования, однако сделать новые заказы пока что невозможно.
Пока, как рассказали нам в "Ланте-тур", компания не продает туры, а решает текущие вопросы с партнерами, кредиторами и т.д. А по словам главы Ростуризма Александра Радькова, сейчас «Ланта-тур» находится в поисках стратегического инвестора, проводит реструктуризацию компании, выясняет, какие брони были оплачены агентствами, какие нет.
При этом, как заявил в интервью РИА «Новости» Александр Григорьев, генеральный директора Ингосстраха, совокупный объем требований пострадавших клиентов туроператора "Ланта-тур вояж", приостановившего свою деятельность в конце января, может составить  не менее 300 млн руб.
"Общий объем требований всех пострадавших - ближе к 300 миллионам рублей", - сказал он, уточнив, что цифра может измениться, если "Ланта-тур" будет производить обещанные выплаты и начнет отправлять за границу тех, кто еще не улетел и кто сейчас обращается в Ингосстрах за компенсацией.
Между тем, в компании "Ланта-тур" сегодня заявили,  что данная цифра не соответствует денйствительности и предложили "не нагнетать обстановку".
Между тем, по словам главы Ростуризма Александра Радькова, назвать точное количество пострадавших от приостановления работы компании пока невозможно, тем более что многие туристы еще не обращались к страховщику в надежде, что оператор вновь начнет отправлять туристов.
Подтвердили нам это и в сети агентств "Магазин горящих путевок". "По данным на начало февраля, количество наших «пострадавших» офисов  составило 91, количество пострадавших туристов 354, из них 153 туриста вылетели на отдых , 201 турист не смог улететь.
При этом туристы, чья дата вылета еще не наступила, начали получать  "неофициальные предложения» от туроператора восстановить тур в полном объеме, как только его операционная деятельность восстановится. Часть туристов недоверчиво отнеслась к такой инициативе, а кто-то соглашается отправиться в турпоездку в обмен на отзыв претензий из Ингосстраха,
- рассказала нам Мария Калякина, PR-менеджер "МГП". Получить ответ на вопрос, будет ли сеть работать с оператором, если он вернется на рынок, пока не удалось.
Вполне вероятно, что "МГП" в данном случае примет такое же решение, которое было принято весной прошлого года по поводу "Инны Тур". Тогда Сергей Агафонов, генеральный директор "МГП", сказал, что сеть готова работать с оператором только на условиях постоплаты и перечислять деньги спустя три дня после заселения туриста. Тогда «Инна Тур» с такими условиями не согласилась.
В других агентствах также не отказываются полностью от работы с "Лантой", но мало кто готов бронировать туры у оператора сразу же, как только он объявит о возобновлении работы. «Пока мы точно не будем работать с "Ланта-тур", дождемся, когда компания начнет стабильную деятельность", - сообщили нам, выразив общее мнение, в одном из агентств. 
Впрочем, несколько агентств выразили мнение,  что благодаря массированной господдержке  у компании есть шансы стать чуть ли не «туроператором №1», но в основном к таким перспективам в опрошенных нами турфирмах относятся более чем скептически.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72