Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 февраля
Новости туризма регионов России
Гостиница Park Inn by Radisson откроется в Петрозаводске/ В Петербурге хотят создать «горячую линию» для туристов/ В Твери появилась «Акварель»

В Петербурге хотят создать «горячую линию» для туристов
Как заявила нашему корреспонденту директор ассоциации «Балтийская ассоциация защиты прав туристов» Татьяна Касьянова,  руководимая ею организация направила обращение к губернатору города с просьбой оказать содействие в организации «Единого информационного центра», в который со своими проблемами круглосуточно могли бы обращаться туристы.
Идея создания такого центра уже давно висела в воздухе, однако «последней каплей», переполнившей чашу терпения, стал произошедший в  начале месяца инцидент с туристами, вылетавшими из Пулково в Римини. Из-за непогоды в Италии лайнер итальянской бюджетной авиакомпании WindJet смог прибыть в Петербург с опозданием в 13 часов. Все это время пассажиры не только не получали положенных им в соответствии с международными правилами воды, еды и прочих услуг, но даже информации. Компания ведь бюджетная, своего представителя в аэропорту не имеет – томившимся в Пулково пассажирам даже обратиться было не к кому. Мало того: из-за плохих погодных условий, вылетев лишь утром следующего дня, вместо Римини они оказались в …Палермо.
По словам начальника отдела компании «Солвекс-турне» Альбины Никитиной, этот аэропорт оказался единственным, согласившимся принять борт из Петербурга. В результате вместо вечера субботы измученные ожиданием, дорогой и переживаниями россияне добрались до вожделенного Римини только в понедельник. 
«Сейчас нередко ситуация складывается так, что туристы оказываются в информационном вакууме, и зачастую в качестве «горячей линии» выступает номер телефона нашей ассоциации, - констатирует Татьяна Касьянова. – Однако если бы власти Петербурга профинансировали создание call-центра или стойки в аэропорту, где бы постоянно мог дежурить сотрудник ассоциации, возможности для помощи были бы гораздо больше».
 
Гостиница Park Inn by Radisson откроется в Петрозаводске
The Rezidor Hotel Group сообщила об открытии в 2013 году нового отеля  Park Inn by Radisson на 180 номеров в Петрозаводске. Владельцем гостиницы станет концерн «Питер», один из крупнейших девелоперов  Санкт-Петербурга и Северо-Запада России. Park Inn by Radisson – это бренд средней ценовой категории, главными  преимуществами которого, являются высокий уровень сервиса, индивидуальный подход и оптимальное соотношение цены и качества.
«Россия является одним из ключевых направлений для развития нашего молодого и динамичного бренда Park Inn by Radisson – здесь сосредоточен огромный потенциал для успешной реализации проектов в сегменте средней ценовой категории. Отмечу, что с подписанием этого контракта российский портфель бренда Park Inn by Radisson расширяется до 6000 номеров как действующих, так и строящихся»,  - отмечает Курт Риттер, президент и генеральный директор The Rezidor Hotel Group.
Park Inn by Radisson станет первым отелем международного уровня в Петрозаводске. Он будет построен в самом центре города, на площади Гагарина, дом 1. Недалеко от гостиницы находится железнодорожный вокзал, а до культурно-исторического центра города можно легко добраться пешком.  Помимо 180 современных и удобных номеров в инфраструктуру отеля также составят ресторан Paulaner, комнаты для проведения мероприятий и парковка.
 
В Твери появилась «Акварель»
10 февраля в Твери состоялось открытие нового мини-отеля «Акварель», - сообщает наш корреспондент. Новый, современный и продуманный до мелочей отель расположен в исторической части города, в переулке Трудолюбия, 36. Это первая новостройка в гостиничной сфере Тверской области в 2012 году.
Подготовкой отеля к запуску занималась управленческая команда гостиничного комплекса «Тверь Парк Отель». Мини-отель «Акварель» предлагает семь комфортабельных двухместных номеров, каждый из которых имеет свое цветовое решение.
В каждом номере новой гостиницы имеется удобная и функциональная мебель, ванная комната, кондиционер, телевизор, телефон с прямой международной линией, индивидуальный сейф, фен, Wi-Fi и пр.
Стоит отметить, по состоянию на начало 2012 года в областном центре  имелось 16 объектов размещения различной категории.
Что же касается Тверской области, только  в 2011 году в самых разных уголках Верхневолжья  был введен ряд  новых объектов, среди которых мини-отель  «Александровский причал» в Весьегонске, комплекс отдыха в селе Городня «ВолгаВиллс», отель-музей в Торжке «Оникс-Торжок». Еще целый ряд объектов строятся или находятся в стадии реконструкции: гостиница «Заря» в Твери, гостиница  в Весьегонске, «Дом купца Баева» в Старицком районе, вторая очередь  отеля в усадьбе «Раек-Знаменское» и др.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72