Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 февраля
Без банковской карты британскую визу теперь не получишь
Эксперты обсуждают неожиданное решение британских властей перейти на прием  визового сбора только в онлайн-режиме  и в долларах США

Как сообщает портал Пограничной службы Великобритании, «с 13 февраля 2012 года все заявления на визу в Великобританию должны быть заполнены и оплачены посредством системы онлайн-платежей, оплата будет производиться в долларах США.
 Оплата должна быть произведена онлайн перед посещением одного из пяти визовых центров в России, в которых необходимо предоставить распечатанную копию заявления на визу и сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и фотографию)».
На сайте также подчеркивается, что «введение онлайн-оплаты является частью более обширной программы, благодаря которой почти все наши клиенты смогут подавать заявления и оплачивать визовые сборы в режиме онлайн к 2013-2014 году».
Заметим также, что к оплате принимаются только кредитные и дебитовые карты Visa и Mastercard, а сумма полугодовой туристической визы теперь составляет $125.
Вместе с тем, на сайте также опубликовано сообщение, что в минувший четверг «министр иммиграции Дамьен Грин выпустил письменное заявление министерства о повышении общих визовых сборов и визовых сборов при подаче заявления на территории Великобритании. Законопроекты будут представлены на обсуждение в парламент в виде двух отдельных постановлений и, в случае одобрения парламентом, правительство надеется, что новые тарифы вступят в силу с 6 апреля 2012 года».
«В большинстве случаев сборы повышаются только на два процента, но в некоторых ситуациях увеличения будут более значительными», - отмечает Пограничная служба.
Опрошенные нами туроператоры, между тем, не приветствуют новую схему выдачи британских виз.
«На мой взгляд, это не очень удобно - лишнее время, лишние действия. К сожалению, пока никаких подробностей о том, как именно должен оплачиваться консульский онлайн-сбор, визовый центр нам не сообщил. Думаю, все станет ясно, когда начнем подавать первые анкеты», - заявил нам Дмитрий Рощин, руководитель визового отдела «Ванд Интернешнл Тур».
"Это абсолютно антитуристическое решение, оно очень неудобно для туристического процесса. Так, например, при оплате не предоставляется никаких документов о том, куда пошли эти деньги, соответственно, мы не можем отчитаться перед бухгалтерией. На Западе этой проблемы нет, а у нас государство, налоговые органы не признают онлайн-платежи без предоставления каких-либо бумаг.
Для туристов в такой системе также есть проблема, дело в том, что в России многие до сих пор не имеют кредитных или дебетовых карт, опасаются оплачивать что-либо через интернет. В самом же процессе ничего сложного нет - анкету оформил, заплатил", - заявила нам Наталья Никольская, руководитель отдела Великобритании компании "Холидей М".
Отметим также, что, по словам руководителя Британского визового отдела Энди Макфарлина, с января по сентябрь 2011 года российским туристам было выдано более 142 тысяч виз, что на 33% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72