Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 февраля
Новости авиарынка
Россияне  полетели отмечать День всех влюбленных в Таиланд/ Авиакомпания «Трансаэро» подвела итоги минувшего года/ Bangkok Airways и Finnair подписали соглашение о код-шеринге 

Россияне  полетели отмечать День всех влюбленных в Таиланд
Россияне проведут День всех влюбленных в Таиланде – к такому выводу пришли аналитики туристического метапоисковика Jizo.ru.  В ходе исследования были проанализированы поисковые запросы нескольких тысяч российских туристов.
Первое и второе место по количеству запросов занимают два основных  аэропорта Бангкока, на четвертом месте вновь Таиланд – аэропорт острова Пхукет. Таким образом, самый романтический праздник года российские туристы предпочли провести на пляже. Стоит отметить, что к такому отдыху вряд ли можно отнести эпитет «спонтанный» – за  время подобного путешествия при перелете туда и обратно в аэропорту и самолетах придется провести по меньшей мере сутки.
На третьем месте по популярности у российских граждан находится Германия со столицей Баварии - Мюнхеном, строчки с пятой по седьмую занимают такие города, как Барселона, Венеция, Вена. Также в десятку лидеров входят Милан и Прага. Самый романтический город Париж занял лишь 16-е место.  
 
Авиакомпания «Трансаэро» подвела итоги минувшего года
 Как рассказал директор по корпоративным коммуникациям «Трансаэро» Сергей Быхал, на сегодняшний день она является единственной авиакомпанией, выполняющей прямые перелеты из Москвы в Куала-Лумпур. Данное направление появилось в сети маршрутов перевозчика перед Новым годом - 30 декабря. Всего же, по словам Сергея Быхала, «Трансаэро» выполняет перелеты по более чем 156 маршрутам и является второй по величине авиакомпанией в России. Ее парк состоит из 75 самолетов и является самым большим парком широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов в России, СНГ и странах Восточной Европы. В прошлом году «Трансаэро» получила 17 новых самолетов, а самым новым самолетом в парке перевозчика уже скоро может стать «А-320-neo», который только производится.
Кроме того, в прошлом году авиакомпания открыла 45 новых направлений, из которых 28 - с вылетами из 8 регионов России. «Мы активно развиваем региональную сеть маршрутов, помогая тем самым разгрузить Московский авиаузел», - подчеркнул Сергей Быхал.
Пассажиропоток авиакомпании вырос в прошлом году на 27%, «Трансаэро» перевезла более 8,45 млн человек. При этом рост объемов перевозки на внутренних маршрутах составил 30%, на международных - 26,8%. На 93% увеличилось число пассажиров, пользующихся услугами класса «Империал».
«Мы запускали этот класс обслуживания в кризис. Многие спрашивали у Ольги Плешаковой, генерального директора авиакомпании: «Зачем, ведь никто не будет пользоваться его услугами». Она отвечала, что в класс «Империал» пересядут те, кому стало дорого заказывать личный самолет. Так и получилось, на некоторых маршрутах купить билеты в «Империал» очень сложно. К услугам наших пассажиров эксклюзивный сервис, персональное внимание к каждому пассажиру, еда из московского ресторана «Пушкин», уникальная посуда, хрусталь», - рассказал Сергей Быхал.  
 
Bangkok Airways и Finnair подписали соглашение о код-шеринге 
Авиакомпании Bangkok Airways  и Finnair  подписали соглашение о совместной эксплуатации рейсов в основные аэропорты Таиланда, Гонконга и Сингапура.
Согласно договору Finnair сможет ставить свой двузначный код AY на рейсы Bangkok Airways между Бангкоком и Самуи, Пхукетом, Чанг-Маем; Сингапуром и Самуи; Гонконгом и Самуи. Таким образом, Finnair стал первым европейским перевозчиком, предлагающим стыковки в Гонконге и Сингапуре перед посещением Таиланда. «Новое соглашение позволит нашим пассажирам еще легче добираться до острова Самуи, - говорит Хану Сундберг, вице-президент Finnair по соглашениям с авиалиниями. - Ежедневные прямые рейсы из Хельсинки в Сингапур, Бангкок и Гонконг прекрасно стыкуются с рейсами Bangkok Airways на острова Самуи и Пхукет, а также на север Таиланда».
Bangkok Airways  стала первой частной авиакомпанией в Таиланде, основанной в 1968 году и ежедневно совершающей более сотни рейсов из крупнейшего аэропорта Бангкока Суварнабуми.  Bangkok Airways награждалась титулом «Лучшая региональная авиакомпания Азии» с 2004 по 2009 гг. по результатам исследований Skytrax.
В свою очередь Finnair, основанная в 1923 году, является одной из старейших авиакомпаний мира и специализируется на перевозках из Европы (60 городов) в Азию (10 городов) через свой хаб в Хельсинки. Finnair входит в тройку самых безопасных перевозчиков мира и обладает самым новым авиапарком в Европе. 
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72