Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 февраля
Праздник Торраблот в Москве отметили «черной смертью» и слегка протухшей акулой
Туроператоры и журналисты отметили в посольстве Исландии древний праздник «зимнего жертвоприношения»

В минувшую пятницу посольство Исландии в Москве в лице посла г-на Альберта Йонссона и его супруги г-жи Аусы Балдвинсдоттир  (на фото) принимало гостей по случаю праздника Торраблот. Среди них – представители туриндустрии, переводчики, журналисты и просто туристы, интересующиеся Исландией.
Торраблот («зимнее жертвоприношение») традиционно празднуется по всей Исландии и в исландских сообществах за рубежом в феврале. Это празднование середины зимы – сохранившаяся языческая традиция и отличный повод отведать исконно исландской еды. Ведь Торраблот – не столько праздник или фестиваль, сколько пиршество. Впрочем, попировать на нем удается только людям с крепкими нервами и очень крепкими желудками. Гвоздь гастрономической программы – пища древних викингов – хакарл. Это блюдо готовится из слегка протухшего акульего мяса. Запивают праздничные ужины исландцы крепчайшей картофельно-тминной водкой «Бренневин», прозванной в народе «черной смертью».
Одним из организаторов мероприятия стал туроператор «Исландский клуб» во главе с директором Еленой Бариновой. Компания не перестает удивлять новинками на данном направлении. В этом зимнем сезоне она предлагает посетить не только традиционные экскурсии в Голубую лагуну, Долину гейзеров и к подножиям вулканов, но и отдых на горнолыжных трассах Исландии, расположенных в 25 км от Рейкьявика.
Главный специалист компании Эгле Коровина отмечает: «Кто-то называет Исландию «страной на отшибе», расхожей фразой является выражение «страна льда и огня». Мы говорим: Исландия  великолепна! Несмотря на экономический кризис и вулканы, она демонстрирует миру образец устойчивого развития на благо человека в гармонии с природой. Интересен для россиян также соседний архипелаг – Фарерские острова».
Также в рамках мероприятия глава туристической компании Stasmir Travel и гид по Исландии с многолетним стажем Станислав Смирнов поделился своими впечатлениями об Исландии и о специфике путешествий сюда туристов из России.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72