Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 февраля
Киприоты ожидают, что в этом году к ним приедет на 35% больше наших туристов
Председатель Совета директоров Кипрской организации по туризму г-н Алекос Орунтетис рассказал нашему порталу о своих прогнозах по росту российского турпотока на Остров Афродиты в новом сезоне

На днях нашу страну посетил с деловым визитом председатель Совета директоров  Кипрской организации по туризму (Cyprus Tourism Organization) г-н Алекос Орунтетис. Он прибыл в Москву с целью встреч с руководителями крупных российских туроператоров перед началом сезона, чтобы обсудить детали новых программ.
Как рассказал в беседе с нашим порталом г-н Орунтетис, в минувшем году Россия вышла на второе место среди всех стран, откуда на Остров Афродиты приезжают туристы.  При этом второй год подряд ежегодный прирост  российских туристов составляет примерно 50%. Всего же в 2011 году страну посетило чуть больше 334 тыс. туристов из России, что почти в два раза больше, чем в 2009 году.
Что касается общего объема въездного туризма на Кипр, то в минувшем году остров посетило 2,4 млн туристов со всего мира, что на 10% больше, чем в 2010 году. По количеству турпотока Россию опережает лишь Британия, на третьем месте находится Германия, на четвертом  Греция, а пятое место делят скандинавские страны и Финляндия.
В этом году, по словам Алекоса Орунтетиса, цель Кипрской организации по туризму – дальнейшее увеличение потока из регионов России. Так, в этом году чартерные рейсы на Кипр планируются из 14 городов нашей страны. При этом глава кипрской турадминистрации ожидает, что  в этом году российский турпоток в его страну  вырастет еще до 35%.
Согласны с такими прогнозами и в опрошенных нами туроператорских компаниях. Так, Анна Глыбина, руководитель отдела маркетинга компании «Зевс Трэвел»,  сказала, что в их компании турпоток в минувшем сезоне  вырос примерно на 40%. Такой активный интерес россиян к Кипру она связала с тем, что российским туристам уже несколько «надоела» Турция, в Египте -  политические волнения, а Кипр в этой ситуации является хорошей альтернативой.
«Часть туристов, выбирающих в конце концов Кипр, возможно, вначале  хотели ли бы отдохнуть в  Греции, но когда они узнают, насколько легче получить кипрскую визу, выбирают именно эту страну», - рассказала Анна Глыбина. Говоря об увеличении регионального турпотока, она подтвердила, что количество туристов из городов России, отдыхающих на Кипре, растет. В этом сезоне «Зевс Трэвел» ставит чартеры из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и других городов, растет поток и из Украины.
В компании ICS Travel Group предположили, что рост турпотока в 50% включает и тех россиян, которые имеют на Кипре недвижимость или ездят в страну по делам. Рост же именно туристического потока находится на уровне примерно 30%. «В нашей компании турпоток вырос примерно на четверть. Это очень существенный прирост, но, конечно, не в полтора раза», - рассказал Алексей Соколов, руководитель отдела Кипра ICS Travel Group.
Еще одна особенность нынешнего спроса на Кипр – рост интереса к отдыху здесь в «бархатный» сезон. Связано это с увеличением длительности чартерных цепочек. Как рассказывали нам в операторских компаниях, если в 2010 году большинство полетных программ заканчивались в начале октября, то в прошлом году  программы на "Аэрофлоте" и других перевозчиков завершились лишь начале ноября. Более значительно увеличилось количество ранних бронирований – минувшей весной  количество ранних бронирований туров на Кипр в компании «Натали Турс», к примеру, увеличилось по сравнению с 2010 года на целых 120%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72