Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 октября
По «Золотому кольцу» можно будет пройти пешком
Более 200 млн рублей будет вложено в создание в столице туристско-рекреационной зоны «Золотое кольцо»

Еще в 1998 г.  правительством и мэром Москвы было принято решение о создании в центре столицы туристско-рекреационной зоны (ТРЗ) «Золотое кольцо». Причем, в отличие, например от Бульварного кольца,  «Золотое кольцо» - замкнутый маршрут, на трассе которого находится свыше ста памятников истории, культуры, объектов монументального искусства. Основной целью создания и развития ТРЗ является повышение эффективности использования туристических объектов, которыми так богат центр Москвы. В пределах ТРЗ будет вестись новое гостиничное строительство, однако расчеты экономистов показывают, что в историческом центре Москвы инвестиционно привлекательными являются только гостиницы высокого сегмента, а отели экономкласса должны строиться за пределами Садового кольца.
Как сообщили корреспонденту «Турбизнеса» в столичном Комитете по туризму, только в 2009 году в создание ТРЗ московским правительством будет вложено более 200 млн руб. В пределах «Золотого кольца» разработано 14 туристских маршрутов - «Замосковоречье — историческая граница города XVII века», «Быль и новь Пречистенской набережной Москвы-реки», «Монастыри Бульварного кольца», «Древняя Варварка», «Связь времен — взгляд из прошлого в будущее Москвы» и др.
На территории маршрута имеется 450 туристических объектов — сюда входят объекты показа, общественного питания, досуга и развлечения. Из них 289 объектов находятся в идельном состоянии, 113 — в хорошем, 48 — подлежат ремонту. 323 объекта представляют собой памятники архитектуры.
Некоторые из них нуждаются в капитальной реставрации — например, Климентовская церковь, находящаяся в одноименном переулке (на фото). Храм является действующим, но требует весьма значительных капиталовложений, и реставрация этого выдающегося памятника русской архитектуры может быть окончена только к 2012 году. Кроме того, пешеходная зона вокруг памятника будет благоустроена и оборудована электроподогревом.
По мнению Василия Панкратова, заместителя начальника управления территории «Китай-город», особое внимание должно быть уделено реставрации, благоустройству, «оживлению» именно этой части города, поскольку уже много десятилетий она не имеет собственных жителей и у старых москвичей слывет исключительно «царством контор», многие из которых будут постепенно выводиться в более отдаленные районы Москвы. Способствовать активному развитию ТРЗ должно и давно ожидающееся решение судьбы участка, на котором стояла гостиница «Россия».
Вполне возможно, что будут воссозданы и некоторые из утраченных в советское время архитектурных памятников. Речь идет прежде всего о фрагментах Китайгородской стены, Косьмодамианских воротах Китай-города и — в более отдаленной перспективе — храмов Николы Мокрого и главной святыни Китай-города — знаменитой церкви Николы Большой Крест.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72