Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 февраля
Швеция открывает в Москве визовый центр
Опрошенные нами операторы комментируют новую инициативу шведского диппредставительства в России

По информации посольства Швеции в России, с 17 февраля по адресу: Сущевский Вал, 31 откроется визовый центр Швеции. Справочный телефон нового визового центра (495) 668-14-94 будет открыт уже 14 февраля.
Как сообщает посольство, «визовый центр будет принимать заявления на визу и выдавать паспорта с визами, в то время как посольство продолжит заниматься их рассмотрением и принятием решений. Теперь срок рассмотрения заявлений на визу от граждан России будет составлять 3 рабочих дня, для граждан других стран - 5 дней.
Прием заявлений будет  осуществляться с 9 до 17 с понедельника по пятницу без предварительной записи. Список документов для подачи заявления на визу можно найти на сайте посольства. В ближайшее время у шведского визового центра откроется свой сайт.
К консульскому сбору добавится сервисный сбор визового центра, который составляет 26,75 евро (примерно 1100 рублей). Те категории заявителей, которые обычно за визу не платят, должны все равно оплатить сервисный сбор. Оплата происходит в российских рублях в день подачи заявления на визу. За дополнительную плату осуществляется информирование о ходе рассмотрения заявления по СМС. Заявитель также может подать заявление через доверенное лицо».
«Весной 2012 года ожидается открытие шведских визовых центров и в других городах России»,
- сообщили также в посольстве королевства.
Опрошенные нами операторы по-разному отреагировали на информацию об открытии шведского визового центра
"Пока нам сложно сказать, чем это обернется для туризма - визовый центр еще не открыт, соответственно, его услугами мы не пользуемся. Да и визовый отдел посольства Швеции еще не доносил до нас информацию", - заявили нам в компании DSBW.
В свою очередь, Илья Рассаднев, директор по продажам скандинавского отдела компании «Джаз тур», заявил нам, что, "конечно, виза подорожает, но я не уверен, что это скажется на турпотоке, ведь многие страны уже открыли в России визовые центры. Может быть, для туроператоров это и несет в себе определенные неудобства, так как появляется дополнительное звено между турфирмой и консульством, изменится процесс подачи документов на визу.
Но я не думаю, что открытие визового центра сильно повлияет на нашу работу со Швецией. В любом случае, могу сказать, что сейчас мы не испытываем трудностей в работе с консульством».
Наконец, Елена Мосалева, директор компании "Гранд Тур", заявила в беседе с нами: «За последние года два представительство Швеции по туризму очень много сделало для продвижения страны, они выпускают прекрасные брошюры, каталоги. Туристы охотно посещают страну. Но инициатива с визовым центром мне непонятна.
Для нас 5 января, когда мы получили рассылку из Шведского консульства о том, что они сокращают список документов и сроки изготовления виз, стало праздником.  Шенгенская виза за три дня - это очень хорошо! Но, когда мы узнали об открытии визового центра, несколько расстроились. Возможно, они и выдержат обещанный срок выдачи виз, хотя при наличии дополнительного связующего звена это не просто. Но ведь стоимость получения визы вырастет в 1,5 раза, как это случилось с визами в других странах, открывшими визовые центры.
При этом  в консульстве Швеции никогда не было ажиотажа, даже в пиковые даты поток туристов был не настолько велик, чтобы консульство не могло справиться с объемами".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72