Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 февраля
На Мальдивах – переворот. Что ждет наших туристов?
Эксперты туррынка комментируют последние бурные события на Мальдивских островах,  где сейчас отдыхают около 2 тыс. россиян

Вчера президент Мальдив Мохамед Нашид в прямом эфире объявил о своей отставке, которой предшествовали столкновения взбунтовавшихся сотрудников МВД и военнослужащих. В ближайшее время пройдет встреча оппозиции, на которой будет обсуждаться вопрос о выборах нового главы государства - передают иностранные информагентства, на которые ссылается РИА «Новости».
Отметим, что ранее сообщалось, что приход к власти в стране исламистской оппозиции может нанести серьезный удар по турсектору страны – в частности, сторонники  смены режима уже потребовали закрытия в стране массажных салонов и спа-комплексов как «источников разврата».
Впрочем, как заметила в интервью РИА «Новости» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, пока что  "единственная неприятность, которая угрожает туристам, которые едут на Мальдивы, это то, что у них традиционно отберут в аэропорту на острове Хулуле все спиртное, которое нельзя ввозить в страну, следовательно, выпивать они смогут только в отелях. Это абсолютно не зависит от политической ситуации".
О том, что пока что смена режима в стране не угрожает отдыхающим здесь примерно двум тысячам российским туристам, подтверждают и наши эксперты.
"Я не вижу никаких проблем, беспорядки уже урегулированы. Проблемы возникли только в столице, несколько выстрелов, но это не отразилось на туристах. Мы вчера связывались с нашей принимающей компанией, и нас успокоили, что никаких проблем у туристов ни с прилетом, ни с вылетом, ни с отдыхом на курортах нет. Обстановка на курортах спокойная", - сообщила нам Елена Бондаренко, руководитель отдела Мальдив компании "Ванд Интернешнл тур".
Подтвердили  нам ее слова и в компании "Спектрум": "Насколько я знаю, беспорядки были в столице Мальдив - Мале, а туристы отдыхают на других островах, даже аэропорт расположен не на том же острове, что и столица. Наша принимающая компания, с которой мы связывались, подтвердила, что никаких ограничений в стране для туристов нет, чрезвычайное положение не введено", - заявила нам представитель компании.
Генеральный директор туроператора"Библио Глобус" Илона Киреева, в свою очередь, отметила в беседе с нами: "Все политические волнения и беспорядки носили незначительный характер и происходили в столице государства - Мале. После отставки президента Мохамеда Нашида и избрания нового президента Мохамеда Вахида Хасана Маника 7 февраля в 15.00 по местному времени, волнения в столице стали утихать.
Смена политической власти  никоим образом не отразилась на туристической отрасли страны: волнения не затронули острова-курорты и аэропорт, расположенный на соседнем от Мале острове Хулуле - работа идет в обычном режиме. Отдыху и безопасности российских  туристов на Мальдивах ничто не угрожает. Эту информацию нам подтвердили  и в в Мальдивской ассоциации туристических агенств и туроператоров".
Согласны с нашими экспертами и операторы, опрошенные Ассоциацией туроператоров России.
"Туризм является основной отраслью экономики Мальдив", - пояснила руководитель департамента экзотики компании «Русский Экспресс» Марина Заикина. Она также отметила, что столица очень редко посещается туристами в экскурсионных целях. «До этого острова можно добраться только на самолете либо на катере с ближайших островов. Поэтому такие экскурсии чаще всего стоят очень дорого», - рассказала Марина Заикина.
"Митинги проходят в столице, расположенной на отдельном острове - Мале. Российские туристы прилетают в аэропорт, расположенный на другом острове, и сразу же отправляются в свои отели, расположенные на разных островах. На отдыхе туристов ситуация в Мале не сказывается никак. Что касается столицы Мальдив, туристов там немного, как правило, это транзитные пассажиры или приезжие с близлежащих островов», - сообщила в свою очередь PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова.
И все же, по последним сообщениям, до восстановления спокойствия в столице островного государства еще далеко. Так, как сообщило вечером РИА «Новости», столкновения между полицией и сторонниками экс-президента Мальдивской республики Мохамеда Нашида на улицах Мале продолжаются. В среду протестующие захватили около десяти полицейских участков и требуют возвращения Нашида на пост главы государства.
Отметим, что в минувшем году "райские острова" посетило около 30 тыс. российских туристов. Регулярные прямые рейсы на Мальдивы осуществляют два раза в неделю авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро». 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72