Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 февраля
«Ланта-тур вояж» возвращается к жизни
Опрошенные нами турагентства комментируют новость о том, что  «Ланта-тур вояж» возобновит свою деятельность в течение недели

Cегодня в беседе с нашим порталом гендиректор компании «Ланта-тур вояж» Людмила пучкова сообщила, что компания возобновляет свою работу. Однако она не стала вдаваться в подробности, объяснив, что оператору нужно несколько дней, чтобы восстановить контракты и полностью начать свою деятельность.
Она также отметила, что это решение было принято благодаря полученному компанией кредиту банка ВТБ, после чего компания «Ингосстрах», где оформлены предыдущие фингарантии туроператора, «работающие» до 31 мая, согласилась уже в марте заключить с «Лантой» новый договор о страховании туроператорской ответственности.
Сегодня же на сайте оператора появилось следующее краткое сообщение: «Компания “Ланта-тур вояж” приносит Вам свои искренние извинения в связи со сложившейся ситуацией, в результате которой компанией не были выполнены принятые обязательства перед гражданами и юридическими лицами.
Отдельно приносим извинения всем туристам, отдых которых был испорчен, всем агентам компании, попавшим в затруднительное положение, всем партнерам, которых так или иначе затронули сложившиеся обстоятельства.
Компания “Ланта-тур вояж” планирует возобновить операционную деятельность в штатном режиме в течение семи дней. Просим всех заинтересованных лиц следить за актуальной информацией на интернет-сайте компании.
Ни в коей мере не снимая с себя ответственности, заверяем наших туристов и партнеров, что все силы компании будут направлены на своевременное рассмотрение претензий».
По последней информации Ростуризма, «на конец дня 6 февраля с учетом вылетевших в этот день на Родину туристов (151 человек) за рубежом остаются 870 российских туристов компании «Ланта-тур вояж». Таким образом, за границей на утро 6 февраля остается немногим более тысячи (1021) человек. 404 туриста – в Таиланде; 156 в Индии; 61 на Кубе; 57 в Индонезии; 52 в Чехии; 51 во Вьетнаме; 57 круизных туристов и т.д.».
«Ситуация полностью нормализовалась – все туристы продолжают планово отдыхать и возвращаться на Родину, в соответствии с условиями и датами, оговоренными в ранее заключенных с туроператором договорах»,
- отметили также в туристическом ведомстве.
Отметим также, что, в связи с нормализацией обстановки, сегодня в Патайе завершает работу оперативный штаб Ростуризма. Кроме того, по ходатайству адвоката, сегодня должна быть выпущена из местной тюрьмы директор принимающей компании «Ланта-тур Тай» Ольга Шендрик, которая была арестована в Таиланде на минувшей неделе.
В опрошенных нами турагенствах к планам "Ланты-тур вояж" вернуться на рынок относятся пока что настороженно. Компании не исключают, что будут сотрудничать с операторам, но не в ближайшее время. "Пока мы точно не будем работать с "Ланта-тур", дождемся, когда компания начнет стабильную деятельность", - сообщила нам Мария Новоселова, менеджер по туризму турфирмы King Travel. Она также добавила, что их клиентам, к счастью повезло, они благополучно вернулись в Россию, так как их туры оператором были проплачены.
Исполнительный директор сети агентств "Мастер Отдыха" Ольга Колбецкая также отметила, что в ближайшее время ее сеть не будет сотрудничать с оператором. "Думаю, туристы тоже не будут пока что бронировать туры у компании и постараются найти альтернативу, а она на рынке есть", - сказала она.
При этом Ольга Колбецкая добавила, что шанс вернуться на рынок и вновь завоевать доверие клиентов у компании есть, тем более с такой экономической поддержкой правительства. Однако туристический рынок сейчас относится настороженно даже к тем компаниям, которые не прекращали своей работы, так что вернуть доверие будет очень не просто.
Наконец, Сергей Ватутин, генеральный директор сети турагентств «1001 Тур» в беседе с нами отметил: "С «Лантой-тур» нас связывает многолетнее плодотворное сотрудничество, залогом которого являлось взаимное доверие, своевременное выполнение всех обязательств и профессионализм сотрудников туроператора. Именно по этим критериям мы стараемся оценивать потенциал и надежность всех наших партнеров-туроператоров.
До завершения анализа ситуации  воздержусь от прогнозов дальнейшего развития событий. Нам нужно время для того, чтобы оценить последствия приостановки для нас деятельности «Ланты-тур» -  как финансовые, так и репутационные. Затем нужнои проанализировать дальнейшие перспективы совместной работы. Только после того, как это будет сделано, мы сможем говорить о дальнейшем сотрудничестве и сроках его возобновления".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72