Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 февраля
Новости туризма Татарстана
Казань и Татарстан стали узнаваемыми брендами/ Президент Татарстана  Рустам Минниханов провел совещание по вопросам строительства в историческом центре Казани/ В Казани могут построить еще одну крупнейшую мечеть

Казань и Татарстан стали узнаваемыми брендами
Если оценивать состояние туристического рынка в Татарстане на сегодняшний день, то внутренний туризм очень динамично развивается, заявил президент Ассоциации туристских агентств РТ Рамиль Мифтахов. Прирост туристов в Татарстане ежегодно составляет около 15%. Многие российские и зарубежные компании констатируют: Татарстан, Казань стали узнаваемыми брендами. Казань сегодня - четвертый по посещаемости город в России.
По его словам, «на первом месте по узнаваемости, кстати, не Москва, а Санкт-Петербург. За ним следует столица, затем - Екатеринбург. Те усилия, которые прилагают власти и различные компании, оправдываются.
Но не нужно расслабляться: есть цель - в течение пяти лет мы должны оказаться на третьем месте.  В Казани смотрят не только Кремль, но и музеи Ленина, Боратынского, любят ездить в Раифу.
Мы с нетерпением ждем, когда закончатся реставрационные работы в Свияжске и Болгаре. Казань стала привлекательной: многие туристы вновь хотят сюда вернуться. Кроме того, турпродукт третьей столицы становится с каждым днем все доступнее: например, провести уик-энд в Казани - три дня и три ночи с проживанием в трехзвездочной гостинице, питанием и экскурсиями - стоит около 5 тысяч рублей.
Одной из проблем Казани является то, что в Казани мало гостиниц эконом-класса. Они есть на окраинах, но дешевые отели нужнее в центре. В нашем городе есть всего три хостела - для Казани очень мало. Но это бизнес, инвестиции, ведь государство не может кого-то обязать построить пусть даже и недорогой отель. Хотя это очень перспективное направление».
 
В Казани могут построить еще одну крупнейшую мечеть
В Казани в ближайшее время, возможно, начнется строительство новой мечети. Своей красотой и размерами храм обещает превзойти знаменитую мечеть Кул Шариф.  Архитекторы поставили перед строителями незаурядную, не имеющую аналогов в мире задачу - построить мечеть вместимостью 2 тысячи человек (Кул Шариф, например, вмещает 1500) с внутренним двором, обнесенным каменной стеной, архитектурными постройками и ансамблями над многополосным шоссе. Дорога и развязка будут фактически располагаться под двором и зданием мечети. Назвали будущий храм Джами Аль-Кабир. Стоит отметить, что мечеть с подобным названием уже есть в Дамаске — столице Сирии. Вдохновением для архитекторов послужил спасительный ковчег — символ веры во Всевышнего. Образом для самой мечети стал бутон тюльпана, присутствующий во всех национальных орнаментах мусульман Татарстана. Также в образе будущей постройки можно найти отголоски шамаила — молитвенного изречения из Корана, изображаемого арабской калиграфией в виде ковчега. На данный момент дата начала строительства не определена.  По словам автора и руководителя объекта Ахмад-Рашид Дустиева, все будет зависеть от финансирования, кроме этого, существуют проблемы с землей, на которой будет располагаться мечеть. Возвести  мусульманский храм для жителей и гостей города постараются к 2018-му — году проведения чемпионата мира по футболу в России.
 
Рустам Минниханов провел совещание по вопросам строительства объектов в историческом центре Казани
В Республике Татарстан к летней Универсиаде-2013 приведут в порядок фасады и кровлю многоквартирных домов и зданий по маршрутам следования к спортивным объектам и площадкам, задействованным в ходе проведения мероприятий Универсиады-2013.
Об этом говорили вчера на совещании в Доме правительства Татарстана, которое провел президент РТ Рустам Минниханов. В совещании также принял участие мэр Казани Ильсур Метшин и рассказал о работе по приведению в порядок объектов культурного наследия, о решениях, принятых по вопросам строительства в историческом центре Казани. Он, в частности, сообщил, что с собственниками ряда объектов подписаны соглашения о том, что к весне 2013 года будут приведены в порядок фасады зданий. Кроме того, ведутся работы по передаче инвесторам ряда объектов исторического наследия на условиях концессионного соглашения.
Для воссоздания и сохранения исторического облика Казани также предполагается провести ремонтно-восстановительные работы и реконструкцию таких объектов, как литературно-мемориальный музей Горького, дом-музей Камала, музей-усадьба Евгения Баратынского, здания возле Апанаевской мечети и другие.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72