Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 февраля
В развале компании «Ланта-тур вояж» обвинили топ-менеджера «Аэрофлота»
Ряд бывших сотрудников «Ланты-тур» направил премьер-министру Владимиру Путину официальное письмо, в котором обвинил  бывшего владельца «Санрайз тур», а ныне зам. директора по коммерции «Аэрофлота» Андрея Калмыкова в сознательном банкротстве туроператора

Как стало известно нашему порталу, группа «бывших сотрудников компании «Ланта-тур вояж» направила письмо на имя премьер-министра Владимира Путина, а также руководителям «Аэрофлота», в котором обвинила заместителя генерального директора по коммерции Андрея Калмыкова в содействии банкротству «Ланты» (а ранее – и «Капитал Тура») и «игре» в пользу туроператора «Санрайз тур».
Как утверждается в письме, по информации СМИ,  в частности журнала «Эксперт» и «Новой газеты», «до своего назначения в Минтранс, а затем в «Аэрофлот» Андрей Калмыков владел туристическим холдингом «Санрайз», которым он, как нам известно, продолжает руководить и формально владеть через своих ближайших родственников. В этой связи не вызывает удивления то, что корпоративные интересы «Аэрофлота» совпали с «деловыми интересами» г-на Калмыкова и он максимально использует ресурс авиакомпании в своих личных целях».
Авторы письма отмечают, что «в туристической среде большое изумление вызвал тот факт, что, например, по итогам электронных торгов на летние блоки мест, проводимых «Аэрофлотом», все лучшие лоты, например, на «жирном» для туроператоров направлении Москва - Анталья в высокий сезон по выигрышной цене оказались только у «Санрайз тур».
«Мы прямо заявляем, что в приостановлении работы «Ланта-тур вояж», да и «Капитал Тур», виноват Андрей  Калмыков. Это он манипулировал своим правом отключать туроператоров от системы бронирования «Аэрофлота», что и привело к остановке нашей деятельности и невозможности использовать оборотные средства. А делал он это в своих личных целях: устранять конкурентов с рынка и очистить дорогу для «семейной» компании «Санрайза», -
 говорится в документе. 
По мнению авторов письма, г-н Калмыков «напрямую нарушает российское законодательство в части добросовестной конкуренции, продвигая свой частный бизнес, и игнорирует последние решения руководства страны».
Отметим, что в минувшую пятницу «Санрайз» косвенно ответил на обвинения авторов письма. В опубликованном пресс-релизе оператор напомнил, что «на протяжении 17 лет компания создает конкурентоспособный продукт высокого качества, максимально удовлетворяющий потребностям туристов… проводит взвешенную ценовую политику при реализации своего туристического продукта. …В отличие от большинства участников рынка мы не рассматриваем кредитные ресурсы как инструмент, на котором строится развитие и функционирование бизнеса».
Как отмечается также в пресс-релизе, «на этой неделе, в связи с банкротством одного из участников туристического бизнеса, в СМИ появились сообщения о возможном контроле деятельности группы компании «Санрайз тур» лицами, не входящими в состав руководства. Дмитрий Мазуров, генеральный директор компании «Санрайз тур», заявил, что подобная информация не соответствует действительности».
Реакции на письмо от руководства или пресс-службы «Аэрофлота» пока что не поступало.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72