Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 февраля
Несмотря на продолжающиеся беспорядки, туристы по-прежнему едут в Египет
По словам туроператоров, все столкновения происходят далеко от курортных зон, туристам ничего не угрожает

Беспорядки в Египте, начавшиеся после футбольного матча, продолжаются. В ходе ночных столкновений демонстрантов с полицией в Каире и городе Суэц, три человека погибли и еще 1 тысяча 690 пострадали, об этом сообщил Минздрав страны Египта. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», участники акций протеста собрались, чтобы выразить возмущение событиями, которые произошли в Порт-Саиде в минувшую среду, когда в результате драки на стадионе после окончания футбольного матча погибли больше 70 человек. «Выступления переросли в демонстрации с политическими лозунгами. Активисты требовали немедленно завершить передачу власти от временного военного правительства новоизбранным органам управления. В Суэце несколько тысяч человек решились на штурм полицейского участка, сотрудники правоохранительных органов открыли огонь по демонстрантам, в результате двое погибли. В Каире активисты столкнулись с силами безопасности у здания министерства внутренних дел. В полицейских летели палки и булыжники. Против демонстрантов был использован слезоточивый газ», - информирует радиостанция.
На курортах, по словам российских туроператоров, по-прежнему все спокойно.  Туристы, которые возвращаются из Египта, даже не знают о беспорядках. «Процесс выборов президента еще не завершился, поэтому думается, что волнения на площади Тахрир в Каире еще будут продолжаться какое-то время. Однако на курортах ситуация остается спокойной, причин для беспокойства нет. Более того, по сравнению c 2010 годом спрос на направление в 2011 году вырос на 12%», - рассказала Наталья Акимцова, директор по маркетингу и PR "Анекс Тур". При этом она отметила, что в целом по рынку спрос на Египет в 2011 году упал на 30%.
В компании «Пегас Туристик» также подтвердили, что беспорядки в Египте никак не сказываются на отдыхе россиян. «Те события, которые сейчас происходят в Египте, - это локальные конфликты, столкновения людей, которые преследуют определенные цели, на мой взгляд, - хулиганские. Хулиганские выступления футбольных фанатов происходят в разных странах. В данном случае, они никак не повлияли на отдых туристов, на спрос на эту страну. Туристы, которые возвращаются в Россию, зачастую даже не слышали о беспорядках. То есть, на турпоток эта ситуация никак не влияет, но и очков направлению, естественно, не добавляет. Хочу отметить, что турпоток восстанавливается крайне медленно, есть поступательное наращивание объемов», - пояснила Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».
Правда, в европейских странах ситуация в Египте вновь начала вызывать серьезные опасения. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на египетский портал "Аль-Ахрам", министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, который на днях посещал Каир, заявил, что туристы из Германии не поедут в Египет до тех пор, пока на улицах египетских городов проливается кровь и продолжаются беспорядки. "Ни один немецкий турист не поедет в Египет, пока перед его глазами на улицах египетских городов проливается кровь, и ни один немецкий бизнесмен не станет инвестировать в египетскую экономику, пока в стране сохраняется политическая нестабильность и существуют проблемы в области безопасности", - цитируются в сообщении слова министра.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72