Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 февраля
«Ланта-тур вояж» получила 7 миллионов долларов от «ВТБ»
Сегодня утром компания начала расплачиваться с контрагентами, благодаря чему туристы, находящиеся сейчас за рубежом, смогут спокойно завершить свой отдых и благополучно вернуться домой

Как сообщила пресс-служба банка, 1 февраля «ВТБ» заключил кредитное соглашение с ЗАО «Ланта-тур вояж» о предоставлении туроператору финансовых средств в размере 7 млн долларов США сроком на 5 лет. Предоставленный банком кредит позволил компании «Ланта-тур вояж» уже утром 2 февраля начать осуществление платежей контрагентам за оказанные услуги, благодаря чему туристы, находящиеся сейчас за рубежом, смогут спокойно завершить свой отдых и благополучно вернуться домой.
Также в пресс-службе подчеркнули, что «ВТБ» самым тщательным образом будет контролировать целевое использование кредитных средств.
При этом, по информации «РБК», долги туроператора "Ланта-тур вояж" составляют около 40 млн долл. Об этом сообщил председатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ. "Известно от участников рынка, что долги "Ланта-тур вояж" составляют около 40 млн долл. Это не очень большой долг, примерно 10% от годового оборота компании. При доброй воле участников рынка это вполне можно повернуть вспять", - сказал он.
В самой компании не исключают возможности объединения с другими туроператорами. Людмила Пучкова, президент «Ланта-тур вояж» отметила, что общая задолженность компании составляет 20 миллионов долларов, основные кредиторы компании – ее зарубежные партнеры. Причиной возникновения задолженности Людмила Пучкова назвала то, что последние два года оказались крайне неудачными для турбизнеса.
Заемные средства пойдут  в первую очередь на оплату туров тех клиентов оператора, которые сейчас находятся за рубежом. Тем же туристам, чье путешествие еще не началось, придется обращаться к страховщику «Ланты» - в компанию «Ингосстрах». Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на замминистра спорта, туризма и молодежной политики России Надежду Назину, по данным Минспорттуризма, которые предоставила компания "Ингосстрах", на сегодняшний день "Ланта-тур вояж" предоставила страховой компании реестр, в котором содержатся данные на 2445 туристов на общую сумму 101 миллион рублей.
Несмотря на вмешательство премьер-министра и помощь «ВТБ», Следственный комитет по-прежнему ищет в действиях «Ланта-тур» состав преступления. Людмила Пучкова выразила надежду, что работа Следственного комитета покажет, что компания "работает в рамках закона в рыночных условиях, что это не мошенничество".
Профессионалы турбизнеса также считают, что причиной финансовых проблем в "Ланте" стала непростая экономическая ситуация на туррынке, а не мошенничество, однако возобновить работу у оператора вряд ли получится. "Я могу сказать, что Людмила Пучкова, президент «Ланта-тур вояж», никогда не являлась инициатором «хулиганства» на рынке, демпинговых войн. Но она была вынуждена играть по тем правилам, которые существуют на рынке. Я надеюсь, что уголовное дело прекратят. Но, в любом случае, несмотря на гипотетические кредиты, я думаю, точку невозврата «Ланта-тур» прошла, на сегодняшний момент у компании вряд ли существует реальная перспектива вернуться на рынок», - сказал Евгений Судьбин, заместитель генерального директора компании "Асент Трэвел".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72