Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 февраля
«Ланте-тур вояж» поможет административный ресурс
Премьер-министр России Владимир Путин дал поручение одному из госбанков помочь оператору расплатиться с зарубежными партнерами, чтобы граждане смогли спокойно завершить свой отдых

Скорее всего, спасать "Ланту-тур" и ее клиентов будет «ВТБ». На решение финансовых проблем премьер дал одни сутки. Об этом Владимир Путин сообщил вчера вечером в ходе встречи с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко в Тамбове. Кроме того, как сообщает РИА «Новости», премьер поручил Минспорттуризму совместно с другими заинтересованными органами подготовить поправки в законодательство, позволяющие в дальнейшем избежать ситуаций, подобных возникшей вокруг туроператора "Ланта-тур вояж". Что же касается вопроса разорившегося оператора, то он должен быть решен уже сегодня.
«Завтра попробуем решить вопрос финансов,  - заметил Виталий Мутко вчера в ходе встречи.
- Что значит попробуем? - возразил Владимир Путин. - Банк готов, он это сделает. Следующий шаг - обеспечить интересы государства и банка», - цитируют СМИ диалог чиновников.
«Насколько я понимаю, фирма никуда от вас не сбегает, не прячется, в контакте с вами, готова работать в поисках решения. Занимайтесь этим", - цитирует РИА «Новости» слова Владимира Путина, обращенные к Виталию Мутко. Каким образом будут обеспечены эти интересны, пока не понятно. Так, вчера «Мастер-банк», отказ которого в продлении кредитной линии и называют главной причиной столь стремительного краха «Ланты», объяснил, что отказ был обусловлен неудовлетворительным состоянием компании.
Интересно, что при этом премьер подчеркнул, что никакого криминала в сложившейся ситуации, скорее всего, нет, причина – в экономических сложностях, фирма существует на рынке давно и до сих пор работала исправно. Однако вчера против руководства компании было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой,  в особо крупном размере).
Вполне вероятно, что такое пристальное, но беспрецедентное внимание госорганов к очередной обанкротившейся туркомпании может объясняться как частотой подобных случаев в туротрасли, так и грядущими выборами. Как сообщают в российских СМИ, реакция премьера на случившееся была отчасти спровоцирована обращениями к нему со стороны клиентов «Ланта-тур». «Инициативные граждане создали сайт http://www.putinpomogi.ru/, призванный объединить пострадавших клиентов и обратить внимание властей на тенденцию турфирм срывать отдых тысяч российских граждан. Разместить видеообращение на сайте может любой желающий», - пишет портал радиостанции «Бизнес FM». На данном сайте россияне обращаются к премьеру как будущему президенту России: «Неизбежность состоит в том, что Владимир Владимирович Путин в третий раз станет президентом России, используя значительную поддержку наших граждан. Далеко не всем нравится эта идея, но раз уж так получается, мы можем потребовать от будущего главы государства жизни, которая нас устраивает». В некоторых туристических агентствах даже посетовали, что выборы не проходили в конце 2010 – начале 2011 года, после того, как о своей финансовой несостоятельности объявила компания «Капитал Тур».
В любом случае не взывает сомнения, что помощь туристам необходима. Как сообщает Ростуризм, по информации, поступившей в оперативный штаб на конец дня 31 января, за границей – с учетом возвращающихся в этот день туристов (154 человека) – остается 2385 российских туристов, отправившихся по линии компании «Ланта-тур вояж». Наибольшее число (903 чел.) туристов по-прежнему остается в Таиланде; 322 - в Чехии; 312 - в Индии; 300 - во Вьетнаме; 98 - во Франции; 77 - на Кубе; 66 - круизных туристов и т.д. Общий список, предоставленный компанией «Ланта-тур вояж», насчитывает более 15 стран, где в настоящее время находятся российские туристы. В некоторых странах у россиян по-прежнему есть проблемы с хотельерами, которые не возвращают паспорта, блокируют номера и требуют оплатить проживание повторно.
Туроператоры также не остались в стороне. На днях компания "Жарков-тур", специализирующаяся на странах  Прибалтики, сообщила о готовности  выполнить все обязательства перед клиентами "Ланта-тур вояж". "Все клиенты будут заселены в отелях Таллина, Риги и Вильнюса   по предъявлению ваучеров. Так же все услуги, которые заказывали клиенты, будут им оказаны в полном объеме на территории этих стран", - пообещал туроператор.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72