Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 января
Вчера землетрясения произошли в Египте, Перу и Анапе
В Египте пострадавших и разрушений нет, в Анапе местные жители и туристы даже не почувствовали подземных толчков, хуже всего пришлось тем, кто находился в Перу – пострадало более 100 человек

Как сообщает портал «Вести.Ru», в окрестностях египетского курорта Хургада произошло землетрясение магнитудой 5,6. Первые подземные толчки были зафиксированы после 21 часа по московскому времени. «Среди отдыхающих на курорте началась паника, многие выбегали из зданий на улицу. Правда, информации о жертвах и пострадавших не поступало», - сообщают «Вести».
Но, судя по словам российских операторов и самих очевидцев, разрушений и жертв не было, многие русские туристы даже не поняли, что произошло, а о землетрясении узнали позже из новостей. «Предположительно землетрясение произошло в районе Мубарак-2, это район отелей Royal Palace, Grand Hotels. Но туристы и местные жители практически не почувствовали колебаний», - сказали в компании «Анекс Тур». Туроператор «Пегас Туристик» также подтвердил данную информацию. «Землетрясение началось в Красном море у побережья Хургады. К счастью, никто не пострадал, никаких разрушений нет. Подземные толчки почувствовали только жители верхних этажей высотных отелей, по их же словам, они ощутили некую вибрацию. О том, что это было землетрясение, многие узнали, лишь посмотрев российские телеканалы», - рассказала Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».
Очевидцы примерно также описывают произошедшие события. «В моем районе было два толчка, у меня создалось впечатление, что я не в комнате на диване перед компьютером, а в вагоне поезда, и поезд трогается», - описывают происходящее на форуме Египетского клуба.
«Вчера в 19:30 по местному времени в Хургаде произошло землетрясение ощутимой силы. Известно лишь то, что никаких разрушений не произошло, жертв, соответственно, нет. В районе Хургады Мубарак-2 сильно раскачивались люстры, ходуном ходили телевизор, компьютерный монитор и т.д. По сообщениям из района Мубарак-7, который находится на севере Хургады, никаких толчков не чувствовалось. Сила толчков в районе Хадабы была сопоставима с силой толчков в районе Мубарак–2», - уточняют там же.
К сожалению, гораздо хуже обстоят дела в Перу. Как сообщает портал «РБК», в 280 км к юго-востоку от столицы Перу - города Лимы - произошло землетрясение магнитудой 6,3. Эпицентр землетрясения находился в районе тихоокеанского побережья Перу в департаменте Ика на расстоянии 15 км к юго-востоку от одноименного города Ика. Туристы в результате стихийного бедствия не пострадали, все пострадавшие - жители департамента, где в результате землетрясения были полностью разрушены несколько домов, нарушена подача электричества. Более 100 человек получили травмы различной тяжести, и сейчас им оказывается медицинская помощь. В самой столице разрушений нет.
Также вчера произошло землетрясение и на российском курорте. По информации агентства «Росбалт», ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщило, что подземные толчки силой около 3 баллов были зафиксированы накануне около 21:00 мск в 40 км от береговой линии. Местные жители не почувствовали дискомфорта, разрушений нет, такие колебания недалеко от города-курорта в нынешнем году были зафиксированы впервые.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72