Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 января
В результате ограбления в Шарм-эль-Шейхе пострадали туристы
Турист из Франции погиб, а гражданин Германии получил тяжелое ранение

Как сообщило агентство РИА «Новости», в субботу вооруженная банда совершила нападение на пункт обмена валюты в районе рынка в старой части Шарм-эль-Шейха. По информации агентства, преступники открыли беспорядочную стрельбу из огнестрельного оружия и похитили 200 тысяч египетских фунтов (33 тысячи долларов). В результате погиб турист из Франции, еще один гражданин Германии получил ранение, они в момент нападения находились рядом с обменным пунктом.
Также, как сообщает агентство, накануне схожий инцидент произошел в городе Тур в ста километрах от Шарм-эль-Шейха. Бедуины пытались ограбить местный банк, но полицейским удалось отбить атаку. Погиб один из нападавших.
Есть мнение, что ограбление в Шарме – это своеобразная месть бедуинов за неудавшееся ограбление банка. В любом случае, грабители, по сообщению полиции Египта, арестованы. "После инцидента полиция перекрыла все дороги в городе. Проверялись все автомашины, и в результате преступники были обнаружены и задержаны", - пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации провинции Южный Синай.
Также агентство напоминает, что это первый подобный случай в Шарм-эль-Шейхе, где ежегодно отдыхают миллионы иностранных туристов.
Туроператоры также считают, что это – единичный случай, а египетские курорты, несмотря на сложную политическую обстановку в стране, безопасны для туристов. «Надеемся, что все-таки, как и прежде, на курортах Египта сохранится спокойная обстановка, а данный вопиющий случай  не станет тенденциозным. В России мы периодически слышим новости об ограблении банков, инкассаторов, поэтому данные чрезвычайные происшествия могут происходить и в пределах родины», - рассказали в компании «Анекс Тур».
Развитие туризма в стране зависит в первую очередь от того, насколько обстановка в стране будет стабильной и спокойной. «Это очень емкое направление, и, при условии политической стабильности, у меня есть основания осторожным оптимизмом надеяться, что мы это направление «выровняем». СМИ сейчас много пишут о  победе исламистов на последних выборах, но я не вижу в этом негативных последствий для турбизнеса. Не важно, кто придет к власти, главное, чтобы законная власть защищала своих граждан и иностранных туристов», - отмечала в беседе с корреспондентом портала Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72