Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 января
ООН поможет туристам «Ланта-тур вояж», находящимся за границей
Ростуризм составляет список компаний, которые вымогают деньги у клиентов разорившегося оператора

Как сообщило ведомство, по информации, поступающей на «горячую линию» Ростуризма из ряда государств, российские туристы, полностью проплатившие свои туры компании «Ланта-тур вояж», незаконно ограничиваются в выезде на родину в целях обеспечения оплаты задолженности компании «Ланта-тур вояж» ее контрагентам в этих странах. "Это противоречит не только принципам Глобального этического кодекса туризма и другим документам Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), но и нарушает нормы и принципы международного права", - пишет Ростуризм.
В связи с отмеченными в Таиланде случаями нарушения прав российских туристов компании «Ланта-тур вояж», Федеральное агентство по туризму направил 29 января в эту страну для оказания содействия в разрешении проблемных ситуаций своего специального представителя – заместителя руководителя Ростуризма Григория Саришвили. Кроме того, по сообщению портала «Интерфакс–Туризм», известно о случаях вымогания денег у россиян и в ОАЭ.
Главам национальных туристских администраций тех стран, где находятся в настоящее время российские туристы компании «Ланта-тур вояж», направлены соответствующие официальные письма. Ростуризм направил официальное обращение Генеральному секретарю Всемирной туристской организации ООН г-ну Рифаи с просьбой оказать содействие в благополучном разрешении сложившейся с российскими туристами ситуации.
На данный момент известно, что около ста россиян-клиентов компании "Ланта-тур" покинули индийский курорт Гоа и вылетели в Россию. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя генерального консульства РФ в Мумбаи Роман Воробьев.
Также, как сообщило РИА «Новости», находящиеся на всемирно известном индонезийском курортном острове Бали клиенты обанкротившейся российской туристической компании "Ланта-тур" пока не сталкиваются ни с какими проблемами. Об этом заявил агентству почетный консул РФ на Бали Нуку Камка.
"Местные компании, принимающие клиентов "Ланты", гарантируют им нормальный отдых и вылет на родину до конца этого месяца. Однако с наступлением февраля тем, кто будет продолжать прибывать в Индонезию с путевками обанкротившейся фирмы - если таковые найдутся - и продолжающим здесь свой отдых придется оплачивать пребывание в отелях самостоятельно", - подчеркнул почетный консул.
/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72