Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 января
«Ланта-тур вояж» прекратила работу
По предварительным данным, 2700 россиян, клиентов оператора, находятся сейчас на курортах, около тысячи человек не смогли отправиться в путешествия в минувшие выходные

В субботу утром подтвердилась информация о банкротстве компании «Ланта-тур вояж».
Сайт компании в настоящее время заблокирован, и на нем размещена следующая информация:
«Уважаемые господа!
Компания “Ланта-тур вояж” временно приостанавливает продажи туров в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг.
Прием денежных средств прекращен во всех офисах продаж компании на территории Российской Федерации с 28 января 2012 года до дальнейшего уведомления. Любой факт приема денежных средств после этой даты является незаконным и несанкционированным руководством компании.
В связи с указанным, во избежание возможных проблем при получении туристских услуг, компания рекомендует воздержаться от совершения поездок по туристическим путевкам со сроком вылета после 27 января 2012.
В случае возникновения расходов, связанных с непредоставлением услуг, возмещение расходов будет осуществляться в установленном порядке. Ответственность компании застрахована в ОСАО "Ингосстрах", размер страхового обеспечения составляет 100 миллионов рублей.
О возобновлении продаж будет сообщено дополнительно, просим всех заинтересованных лиц следить за актуальной информацией на интернет-сайте компании.
Заявления и претензии принимаются c 30 января 2012 г. по адресу: г. Москва, улица Крылатские холмы, дом 37, офис «Ланта-тур вояж».
Тел. для связи: 638-53-11.
Благодарим за понимание».
Руководитель компании Людмила Пучкова пока что недоступна для комментариев.
С сегодняшнего дня «Ланта-тур вояж» начала прием заявлений от пострадавших туристов, а также выдачу паспортов тех своих клиентов, чьи документы находятся в компании. Люди, и туристы, и турагенты начали собираься за два часа до открытия офиса. Пришло несколько десятков человек, клиенты «Ланты-тур вояж» пытались чуть ли не штурмом взять офис, вернуть свои документы, заявить о своих претензиях.
Не просто складывается судьба и у тех туристов, которые сейчас находятся на отдыхе. По сообщениям СМИ, проблемы у туристов возникают в Таиланде, ОАЭ, Вьетнаме, Доминикане и др. странах. Отели, не выдавая паспорта, угрозами пытаются заставить туристов оплатить свое проживание повторно.
Ростуризму даже пришлось обратиться в ООН, в представительства по туризму стран для помощи российских туристов. Участвуют в помощи и дипломаты. Ряду туристов удалось спокойно, без доплат вернуться в Россию из Индии, Италии и других стран.
Также Ростуризм в связи с банкротством туроператора сообщил, что «обращения от  пострадавших туристов (иных заказчиков туристского продукта) по разъяснению механизма выплаты страхового возмещения могут быть направлены в адрес Ростуризма: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 47, на электронный адрес rostourism@ropnet.ru. Также   можно обратиться по телефонам «горячей линии» (495) 607-39-49; 8 (985) 226-82-71».
Основанная в 1991 году, "Ланта-тур вояж" является многопрофильным оператором. Ключевые направления — Чехия, Франция, Италия, Юго-Восточная Азия. В рейтинге крупнейших российских турфирм по итогам 2009 года "Ланта-тур вояж" занимала 17-е место с заявленным товарооборотом 3,3 млрд руб. (около $103,9 млн) и 120 тыс. обслуженных клиентов, из которых 106 тыс. приобрели полноценные турпакеты.
Как отмечает портал «КоммерсантЪ», по  оценкам участников рынка, в выходные на отдых не сможет отправиться примерно 600 человек "плюс-минус сотня". Глубина продаж "Ланта-тур" достигала минимум середины февраля, так что пострадать могут более 3 тыс. человек.
Следите за развитием событий на нашем портале.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72