Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 января
Греки обещают не повышать цены и готовы принять миллион россиян
Эксперты греческого рынка рассказали столичным журналистам о том, вырастут ли цены на размещение в этом году и нужно ли бояться возвращения к драхме

Пресс-конференция с участием топ-менеджеров греческого туррынка и руководителей российского туроператора «Лабиринт» прошла в Центральном доме журналиста. В мероприятии приняли участие вице-президент греческой сети отелей MITSIS Ставрос Митсис, директор авиакомпании Aegean Airlines Димитрис Георгиадис и Константинос Александроу, владелец принимающего туроператора Le Grand Фотула Сапунаки и коммерческий директор компании «Лабиринт» Татьяна Зотова.
Как было отмечено в начале встречи, в минувшем году Грецию, по предварительным оценкам, посетило около 700 тыс. российских туристов, а в этом году их число, по прогнозам, может достигнуть цифры в 1 млн.
При этом, отвечая на вопрос нашего портала относительно влияния на туриндустрию страны тяжелейшего финансового кризиса, г-жа Фотула Сапунаки философски заметила, что « у нас в любом случае останутся солнце и море, и, следовательно, туристы поедут к нам при любом развитии событий». А г-н Георгиадис добавил, что даже возможный выход Греции из зоны евро и возвращение ее к драхме не нанесет ощутимого удара по местной туриндустрии, более того, возможно, отдых в стране станет еще более доступным. При этом он отметил, что, по его мнению, подобное развитие событий все же маловероятно.
Что же касается цен на размещение и услуги в Греции в новом сезоне, то, по словам  Татьяны Зотовой, скорее всего цены на турпакеты в нынешнем году останутся на уровне 2011 года. Авиакомпания Aegean Airlines, с которой оператор сотрудничает на греческом направлении, также не повышает цены на авиабилеты.
При этом г-жа Зотова отметила, что в минувшем сезоне предложение по Греции часто превышало спрос и ряд операторов в этих условиях был вынужден идти на демпинг. Зотова надеется, что туроператорам удастся избежать избытка предложений по Греции в летнем сезоне.  В этом году она надеется на более слаженную работу операторов и на возможность договориться об общем уровне цен, хотя авиаперевозки наступающим летом опять будет много – в Грецию полетят  "Аэрофлот", "Трансаэро", Aegean Airlines, Nord Wind, "Уральские авиалинии", "Авиалинии Кубани» и др.
Кроме того, г-жа Зотова отметила, что в новом сезоне расширится и география вылетов из России в Грецию. По ее словам, в этом году чартеры полетят в Грецию в том числе и из Саратова, Архангельска, Воронежа, многих других крупных региональных центров. При этом, наряду с Критом и Родосом, региональные туристы в последнее время активно заинтересовались и прямыми перелетами на остров Кос, где находятся несколько крупных семейных отелей сети MITSIS.
Со своей стороны г-н Ставрос Митсис заметил, что удержать стоимость размещения в прежних границах хотельерам не так просто, поскольку на фоне экономического кризиса в его стране заметно дорожают продукты питания и снижается заработная плата, в том числе и в гостиничной сфере.  Однако он надеется, что роста цен в гостиничной сфере Греции в новом сезоне все же удастся избежать, а если он и будет, то не превысит 2-3%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72