Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 октября
Попасть в Америку станет проще
США облегчают визовый режим для россиян и отменяют его для граждан стран Балтии

Как сообщает пресс-служба посольства США, «некоторым категориям заявителей, обращающимся за неиммиграционными визами США, не потребуется проходить собеседование при обращении за визой в посольстве США в Москве или в генеральных консульствах в Санкт- Петербурге, Екатеринбурге и Владивосток. Начиная с понедельника, 10 ноября 2008 г., заявители, уже прошедшие процедуру снятия отпечатков пальцев в посольстве или в генконсульствах США в России, при последующем обращении за визой могут быть освобождены от собеседования и сдачи отпечатков пальцев при соблюдении ряда условий» .
Как сообщает также пресс-служба, «эти условия следующие: повторное обращение производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы; заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза; обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя; обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.
Заявители, которые отвечают всем вышеперечисленным условиям, и которые получили предыдущую визу в России, могут обратиться за новой визой через компанию  «Пони Экспресс» как в посольство, так и в одно из консульств США в России»
«Посольство США надеется, что данные изменения значительно упростят процесс для большинства российских заявителей, обращающихся за новыми визами», - заявили в пресс-службе посольства.
Как отмечает агентство «Интерфакс-Туризм», тем не менее, окончательное решение о необходимости прохождения собеседования принимается консулом после рассмотрения предоставленных документов,
Между тем, телекомпания «Вести 24» сообщила, что уже сегодня президент Джордж Буш может объявить о том, что США включают Венгрию, Латвию, Литву, Словакию, Чехию, Эстонию и Республику Корея в список стран, с которыми США поддерживает безвизовый режим.
Как напоминает телеканал, в настоящее время правом безвизового въезда в США с туристическими или деловыми целями на срок до 90 дней пользуются граждане 27 государств, в основном - Западной Европы, а также Австралии и Японии.
Однако в августе прошлого года Конгрессом США был принят закон,  предусматривающий дальнейшее распространение безвизового режима на те страны, где доля отказов в выдаче американских неиммиграционных виз не превышает 10%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72