Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 января
Визовые новости
Гватемала и Россия отменяют визовый режим/ Болгария будет пускать россиян по шенгенским визам/ Индия обещает выдавать нашим туристам визы на границе/ Получить японскую визу станет легче

Россия и Гватемала отменяют визовый режим
В конце февраля вступает в силу соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан России и Гватемалы, подписанное в Нью-Йорке 22 сентября 2011 года, сообщает МИД РФ.
В соответствии с соглашением граждане обеих стран, являющиеся владельцами действительных паспортов, за исключением дипломатических и служебных, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда.
Впрочем, как рассказали агентству «Интерфакс-Туризм» в туркомпаниях, россияне уже несколько лет посещают Гватемалу без визы (не считая штампа в загранпаспорте при въезде в страну).
По словам туроператоров, российские туристы посещают Гватемалу преимущественно в рамках групповых комбинированных туров (с Мексикой и Гондурасом), однако находятся и те, кто ездит в Гватемалу в качестве «индивидуалов».
Стоимость тура в эту страну составляет в среднем $4 тыс. с учетом проживания, авиаперелета и экскурсионной программы. Чаще всего туристы отправляются в Гватемалу, чтобы посетить древние развалины времен Майя.
 
Болгария будет пускать россиян по шенгенским визам
Россиянам-обладателям шенгенской мультивизы для поездки в Болгарию больше не нужно получать национальную болгарскую визу. Такое решение в среду принял Совет министров страны, - сообщила электронная газета  RATA-News. Официальная информация о разрешении въезда в Болгарию по шенгенским визам, скорее всего, появится не ранее следующего понедельника, 30 января.
Речь идет, впрочем, только о краткосрочных поездках. Как пишет «Российская газета», турист, имеющий действующий «шенген», сможет находиться на территории Болгарии не более трех месяцев в течение полугода с даты первого въезда в страну. Другие типы виз, в том числе на долгосрочное пребывание, работу или учебу, не меняются. Их по-прежнему надо получать в дипломатических представительствах Болгарии или специальных визовых центрах.
Решение болгарского Совмина вступит в силу после опубликования в официальном издании правительства «Государственной газете» и будет действовать до даты официального присоединения Болгарии к шенгенскому соглашению, - подчеркивает RATA-News. 
 
Индия обещает начать выдавать россиянам визы на границе
Индия дополнит список стран, граждане которых могут получать визу по прибытии, 13-ю государствами, в том числе Россией, сообщает местная газета The Economic Times.
Помимо России в списке окажутся Малайзия, Таиланд, Бруней, Испания, Франция, Германия, Швеция, Украина, Казахстан, Бразилия и Южная Африка.
Сейчас визу в Индию по прибытии могут оформить финны, японцы, индонезийцы, вьетнамцы, камбоджийцы, лаосцы, филиппинцы, а также жители Новой Зеландии, Люксембурга и Мьянмы. В прошлом году туристам из этих стран было выдано около 10 тыс. таких виз.
Решение расширить список стран с облегченными визовыми формальностями было принято по результатам совещания у премьер-министра Индии, где озвучивалось, что соблюдение правил безопасности не должно препятствовать развитию туризма в стране.
Министерству внутренних дел в связи с этим было поручено урегулировать вопрос с безопасностью перед вступлением в силу новых правил, принимая во внимание соглашения с Евросоюзом и Ассоциацией стран Юго-Восточной Азии.
 
Россия и Япония упростят визовый режим
Соглашение между правительствами РФ и Японии об упрощении процедуры выдачи виз для отдельных категорий граждан будет подписано в ходе встречи российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и его японского коллеги Коитиро Гэмбы, сообщило агентство Киодо со ссылкой на источники в японском МИД, - информирует РИА «Новости».
Встреча Сергея Лаврова и Коитиро Гэмбы запланирована на субботу в Токио.
Документ предусматривает упрощение процедуры выдачи однократных виз на срок до трех месяцев для представителей предпринимательских кругов обеих стран. Кроме этого, не исключается возможность упрощения порядка выдачи виз для сотрудников образовательной, научной и культурной отраслей, средств массовой информации и иных категорий граждан.
В частности, по соглашению, японским гражданам не нужно больше будет получать пригласительные документы от Министерства внутренних дел России, если срок их пребывания на территории РФ не будет превышать 90 дней.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72