Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 января
На Филиппинах и в Индонезии – шторм, на Фиджи – наводнение, в Италии - землетрясение
Российские туристы, отдыхающие на островах Фиджи и Бали, а также на Филиппинах и на севере Италии, не пострадали в результате последних природных катаклизмов

Российские туристы, находящиеся в настоящее время на островах Фиджи, не пострадали из-за разгула стихии, сообщили агентству «Интерфакс-Туризм» представители туроператоров.
Наводнение и дожди в основном затронули главный остров Фиджи - Вити-Леву, на котором расположены международный аэропорт и столица государства. Там размыты дороги, но аэропорт функционирует.
«Наши сограждане очень мало посещают этот остров, предпочитая по прибытии добираться до других островов. Никто из клиентов не звонил нам и не жаловался», - рассказал "Интерфакс-Туризм" генеральный директор туркомпании Double Bay Inbound Travel Валерий Евстратенков.
Как сообщают СМИ, Фиджи объявили о введении чрезвычайного положения на восточной части острова Вити-Леву в связи с мощным наводнением. Согласно заявлениям властей, в результате наводнения погибли, по крайней мере, шесть человек и более 3,5 тыс. остались без крова.
Также не пострадали, по данным агентства, россияне и в результате штормовых ливней, обрушившихся в минувшие дни на Филиппины.   По словам генерального директора принимающей туркомпании GTravel Эдуарда Григорьева, природные катаклизмы затронули на Филиппинах лишь север основного острова Лусон, где практически нет россиян.
При этом на Себу, Бохоле, Палаване и других популярных у наших сограждан южных островах страны, где сейчас отдыхают более 150 клиентов компании, ситуация абсолютно спокойная, констатировал Э.Григорьев.
Что же касается соседней Индонезии, то, по информации Ассоциации туроператоров, штормовое предупреждение коснулось только северо-востока этой страны.
Так, по сведениям АТОР, вчера индонезийские СМИ сообщили о сильном порывистом ветре и высоких волнах, которые привели к жертвам и разрушениям. Было прервано паромное сообщение между Индонезией и Филиппинами. По сообщению портала Detik, отменен ряд рейсов паромов, курсирующих между Бали и Ломбоком. Нарушено сообщение между рядом районов провинции Восточная Нуса-Тенгара в восточной части гигантского архипелага (в частности, с островом Роте). К вечеру вторника сильный ветер повредил не менее пяти домов в провинции Ява, семь человек получили ранения.
Опрошенные туроператоры сообщили, что никаких тревожных сообщений ни от индонезийских партнеров, ни от туристов не поступало. «Насколько нам известно, ситуация на Бали, где в основном отдыхают наши туристы, спокойная. На Яву ездят индивидуальные туристы, но их количество не велико», - цитирует ассоциация руководителя отдела Юго-Восточной Азии компании «Русский Экспресс» Татьяну Дашкову.
Напугали вчера туристов новости и из альпийских регионов Северной Италии. Вчера утром там произошло  землетрясение силой до 5 баллов. Об этом агентству «Интерфакс-Туризм» сообщили в представительстве Национального управления по туризму Италии (ENIT) со ссылкой на региональные туристические бюро Ломбардии, Пьемонта, Эмилии-Романьи и некоторых других областей.
Как рассказал  порталу заместитель генерального директора туркомпании «Джет Тревел» Максим Приставко, землетрясение не затронуло клиентов компании, которые сейчас находятся в Сестриере, Бормио, Валь-де-Фассо и на других горнолыжных курортах Пьемонта, Ломбардии и Трентино.
По его словам, узнав о землетрясении, клиенты компании, планирующие отправиться в эти области в ближайшее время, не планируют аннулировать туры и оказываться от отдыха.
По данным сейсмологов, очаг землетрясения находился на глубине 10 км, эпицентр - в 19 км к северо-востоку от города Парма и в 3 км к юго-востоку от небольшого города Виадана. Спустя несколько минут в этом же регионе зарегистрирован афтершок магнитудой 2,3.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72