Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 января
В честь годовщины революции в Египте отменили 30-летний режим чрезвычайного положения
В первую годовщину египетской революции наши эксперты оценивают текущие продажи и перспективы самого популярного зимнего направления

Ровно год прошел с начала революции в Египте, приведшей к свержению режима Хосни Мубарака.  Вчера в Каире и других городах страны прошли демонстрации, военный парад, авиационное шоу и многочисленные концерты, а центром празднований стала площадь Тахрир в Каире, которая стала символом сопротивления власти Мубарака, сообщает РИА «Новости».
Не менее важной новостью стала отмена чрезвычайного положения, действовавшего в стране более 30 лет – с момента убийства президента Садата.
При этом, отмечают эксперты, несмотря на окончательное подведение итогов парламентских выборов, нельзя сказать, что обстановка в стране нормализовалась полностью. Абсолютно спокойными туроператоры называют лишь курортные зоны – Хургаду, Шарм-эль-Шейх и др. Тем не менее, в компаниях отмечают положительную динамику продаж направления, хотя до «дореволюционных» показателей еще далеко. «У нас, согласно последней статистике за период  с конца декабря по середину января,  Египет лидирует Примерно 70% заказов приходилось на эту страну, 20% - на Таиланд и 10% - на Турцию», - рассказала нам Евгения Федорова, PR-менеджер компании «Анекс Тур».
«Мы надеемся, что в Египте сохранится спокойная обстановка и политические события никак не повлияют на туризм. Продажи направления идут ровно, без ажиотажа, глубина продаж  в Москве и Санкт-Петербурге – в районе недели, в регионах –  около двух недель. Идеальной замены Египту пока нет, поэтому, несмотря на продолжающиеся волнения в Каире,  туристы выбирают Египет, наиболее соответствующий показателям «цена-качество-комфорт», - рассказали в компании.
Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», также отметила положительную динамику египетских продаж.
«В новогодних продажах Египет лидировал, несмотря на то, что спрос по сравнению с «дореволюционными временами» упал на 30-35%.
Но это очень емкое направление, и, при условии политической стабильности, у меня есть основания осторожным оптимизмом надеяться, что мы это направление «выровняем». СМИ сейчас много пишут о  победе исламистов на последних выборах, но я не вижу в этом негативных последствий для турбизнеса. Не важно, кто придет к власти, главное, чтобы законная власть защищала своих граждан и иностранных туристов», - говорит эксперт.
Анна Подгорная также добавила, что рекомендации туристам  не выезжать за пределы курортных зон сохраняются, и операторы их поддерживают. «Раньше многие туристы ехали, чтобы посмотреть на пирамиды, сейчас приходится ограничиваться Красным морем, но и оно великолепно», - сказала она. На вопрос о возможности достичь показателей 2010 года Анна Подгорная ответила, что говорить об этом еще рано, основное сейчас – это стабильная положительная динамика продаж.
Еще одна сотрудница туркомпании высказала в беседе с нами более осторожное мнение о туристических перспективах Египта в ближайшие годы. «Я 13 лет прожила в Египте. Да, Шарм-эль-Шейх, Хургада и другие курортные регионы хотят развивать туризм. Но я разговаривала с местными хотельерами. По их мнению, страну, в связи с победой исламистов, ждет длительный и трудный период развития».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72