Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 октября
«Детур» попал под статью
Против руководства компании «Детур» возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество»

Как сообщили нашему порталу в Ростуризме, «в результате проведенных на основании обращения Ростуризма правоохранительных мероприятий главное следственное управление при ГУВД по г. Москве. возбудило в отношении руководства ООО «Туристическая компания «Детур» уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере)».
Напомним,  что из-за исчезновения компании в минувшем июне пострадали около 600 туристов. Это произошло после того, как учредитель оператора - турецко-австрийская компания Vasco Turizm объявила о своем банкротстве.  Гендиректор компании Озен Бертан и его заместитель Махмед Камчи скрылись.
Финансовым гарантом «Детура» являлась страховая компания «РОСНО». Однако в начале сентября эта компания заявила, что страховой лимит в 10 млн. руб исчерпан. При этом выплаты получили лишь около 200 туристов. Еще 400 туристов продолжают ждать около 20 млн. руб. страховых выплат.
Именно это обстоятельство и подтолкнуло депутатов Госдумы к предложению увеличить размер финансовых гарантий операторов в 10-15 раз (ожидается, что подобное решение может быть принято Думой уже в конце ноября).
Между тем, издание «Коммерсантъ» сообщает, что если будет установлено, что в мошенничестве виновны граждане другой страны, которые находятся вне пределов России, возможны два варианта дальнейшего развития событий. Если точное место жительства фигурантов дела российскому следствию будет неизвестно, не исключено, что уголовное дело будет приостановлено с формулировкой «в связи с невозможностью установить местонахождение подозреваемого».
 «Если же имена и местожительство подозреваемых будут известны, Россия может запросить их выдачу. Однако многие страны своих граждан не выдают, поэтому и в этом случае дело, скорее всего, будет приостановлено», – сказал «Коммерсанту» представитель московской милиции, отметив, что в случае появления в деле фигурантов-россиян дело в отношении них будет выделено в отдельное производство.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72