Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 января
Англичане пообещали туроператорам решить все визовые проблемы
Участники проходящих в рамках Destination Britain Russia-2012 рабочих встреч считают, что, благодаря Олимпиаде-2012 и изменению визовой политики  росийский турпоток в Великобританию в этом году вновь  увеличится

 На этой неделе в России приехала в рамках ежегодного мероприятия Destination Britain Russia, которое проходит с 23 по 27 января находится большая делегация британской туриндустрии - 59  профессионалов из 49 компаний и организаций.
За четыре дня мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге планируют посетить около 500 представителей российских туристических компаний. В рамках DBR проходит и серия деловых встреч и бизнес-конференций, в этом году мероприятие собрало рекордное количество британских представителей.
Отметим, что как было сообщено в ходе прошедшег вчера в Москве британского workshop,в 2010 году остров посетило около 170 000 туристов из России. Судя по данным за первые три квартала 2011 года, за минувшийь год в стране побывалоуже  более 200 тыс. российских туристов, что на 15% больше.
Как отметил  руководитель Управления по туризму Великобритании в странах Скандинавии и России Гари Робсон, 33%  путешественников, приезжающих из нашей страны - бизнесмены, 39% - непосредственно туристы, а 16% россиян ездили в Британию к друзьям и родным.
В среднем российские туристы тратят за время поездки в два раза больше, чем туристы из других стран – около 1136 фунтов стерлингов.
Правда, по словам руководителя торговой миссии, директора по стратегии и коммуникациям VisitBritain Патрисии Йейтс, в 2010 году всего 1% заграничных поездок россиян пришлось на долю Британии.
«Несмотря на то, что российский рынок очень динамичный и развивается высокими темпами, Британии нужно провести колоссальную работу, чтобы привлечь как можно больше российских туристов. В этом году внимание всего мира устремлено на Британию – ведь именно в 2012 году наша страна отмечает 60-летний юбилей правления королевы и станет хозяйкой летних Олимпийских игр. В связи с этим мы заинтересованы в продвижении широкого ассортимента британских туристических услуг в России, и такие мероприятия, как DBR, просто необходимы для этого», - заявила она.
Также важным вопросом проходящего workshop стали визы. В этом году россиян ждет несколько нововведений. К сожалению, по отзывам туроператоров, 2011 год в плане получения виз в Британию оказался довольно сложным, были случаи, когда туристам выдавали визы уже после начала предполагаемого путешествия.
При этом, по словам руководителя Британского визового отдела Энди Макфарлина, с января по сентябрь 2011 года российским туристам было выдано более 142 тысяч виз, что на 33% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
В преддверии Олимпиады-2012 британцы решили несколько упростить процедуру получения виз для россиян. Так, желающие посетить Олимпийские игры смогут подать документы на визу за полгода до предполагаемой поездки. Кроме того, двухлетние, пятилетние и десятилетние визы будут доступны не только бизнесменам, но и туристам. Причем документы на них можно будет подавать без паспорта, предоставляя в консульство только его ксерокопию. Для многих туристов это очень важное нововведение, так как срок получения такой визы – от 28 рабочих дней.
«В 2011 году, по нашим данным, турпоток из России возрос, в первую очередь в отели 5* de luxe. В этом году также ожидается увеличение, в первую очередь благодаря Олимпиаде-2012», - рассказала нам Алина Шамсутдинова, директор отдела продаж BSI UK Ltd. Также она отметила, что в прошлом году летом действительно, были проблемы со сроками выдачи виз, однако уже к августу консульство и визовые центры наладили свою работу.
Юлия Илина, заместитель генерального директора компании «Холидей М», также рассказала, что в последнее время несколько увеличились сроки выдачи виз, усложнилась процедура. Нововведения, о которых объявили в консульстве, могут существенно упростить жизнь туристам, которые планируют посетить Олимпиаду в Лондоне. Многолетние же визы, по мнению эксперта, в любом случае наиболее актуальны для деловых туристов.
Как отметила Юлия Илина, спрос на Олимпиаду есть, однако уже сейчас ощущается некий дефицит перевозки и размещения. «Мы специализируемся на Шотландии, комбинированных турах Шотландия – Великобритания. Этим летом, думаю, мы сделаем упор на Шотландию, так как с перевозкой в Лондон уже ощущаются проблемы. Кроме того, в этом году мы предложили российским туристам новый тур Шотландия + Оркнейские острова», - рассказала она. Как отметили эксперты компании «Холидей М», ежегодно число туристов, выбирающих Великобританию, увеличивается, но в целом турпоток сохраняется примерно на одном уровне.
Говоря о проходящем мероприятии Destination Britain Russia, руководитель департамента Великобритании «Холидей М» Наталия Никольская отметила, что такие workshop очень полезны, даже больше, чем выставки, так как на них приходят представители агентств, которых интересует именно Великобритания. С каждым годом таких агентств становится все больше.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72