Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 января
Хорватский регион Кварнер рассчитывает на чартеры из России
Директор туристического сообщества Кварнера рассказала, благодаря чему туристические власти региона рассчитывают на заметный рост российского турпотока

Как рассказала на встрече с московскими журналистами Ирене Першич, директор туристического сообщества региона Кварнер, здесь сосредоточено 20% всех объектов размещения  Хорватии. Находится регион между Истрией и Центральной Хорватией,  включает в себя и горы, и побережье. Всего в 500 км от Кварнера расположены такие крупные города, как Милан, Мюнхен, в 165  - Загреб, в 100 км  - Пула.
«В Опатийской ривьере, также расположенной в Кварнере, туризм начал развиваться еще в XIX веке, вся австро-венгерская знать приезжала туда лечиться. Ривьера Нови Винодольски знаменита своими спа- и велнес-центрами, виноградниками. Главный город региона  Риека  - портовый город, обладающий обширными туристическими возможностями.
Остров Крк  знаменит своим вином, гастрономией, кроме того, там находится международный аэропорт. Остров Раб считается самым романтическим городом в регионе, а остров Црес  - экологический оазис области с нетронутой природой, где сохранилось традиционное овцеводство, оливковые рощи. На острове Лошинь, известном своим уникальным микроклиматом, есть очень много маленьких бухточек, интересных яхтсменам», - рассказала Ирене Першич.
По ее словам, регион предлагает много возможностей для культурного, пляжного, гастрономического отдыха, делового, оздоровительного и спортивного туризма, развиты морские путешествия. Есть в регионе уникальные культурные памятники. Особенно выделяется бронзовая статуя атлета Апроксименона, найденная в 1999 году в море рядом с Лошинем, подлинная работа скульптора Лизипа, 4 век до нашей эры.  Башчанская доска - первый памятник из камня с надписями на хорватском языке, датируемая  1100 годом, была найдена  на острове Крк.
Что же касается статистики, то в прошлом году Кварнер посетили 16 832 туриста из России, что на 18% больше, чем в 2010 году. Они провели в регионе 117242 ночевки, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2010 года.
В этом году, по словам Ирене Першич, число гостей из России может снова увеличиться. «Мы надеемся, что нам удастся договориться о чартерных рейсах, чтобы еще большее количество россиян могли посетить регион», - сказала она.
 Также Ирене Першич подчеркнула, что регион планирует поддерживать операторов, которые решат поставить рейсы на остров Крк. Также предполагается организовать рекламный тур на корабле.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72