Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 января
Авиакомпания Czech Connect Airlines неожиданно прекратила полеты в Россию
Эксперты туррынка комментируют информацию о том, что чешский перевозчик отказался от выполнения зимних полетных программ из-за финансовых сложностей

Как сообщила Ассоциация туроператоров России, авиакомпания Czech Connect Airlines (CCA) временно приостановила свою деятельности по финансовым причинам. Компания надеется возобновить полеты в летней навигации. В этой ситуации туроператоры пересаживают туристов на борта других авиакомпаний.
«По решению совета директоров авиакомпании 18.01.2012 в Краевой суд г. Остравы было подано заявление о возбуждении дела о несостоятельности Czech Connect Airlines a.s. Учредители и менеджмент Czech Connect Airlines a.s. в настоящее время прикладывают все усилия к поиску путей сохранения авиакомпании и минимизации ущерба в отношении клиентов, сотрудников и деловых партнеров. CCA приостанавливает свою деятельность в период с 21.01.2012 года до конца зимней навигации (24.03.2012)», - пишет АТОР со ссылкой на авиакомпанию.
Данное событие не могло не оказать влияния на российский туристический рынок - работающие на чешском направлении операторы  в срочном порядке начали искать замену чешскому перевозчику. 
 Так, например, компания Travelsystem сообщила, что туроператор. несмотря на проблемы у чешского перевозчика, гарантирует своих обязательств по вывозу и отправке туристов. Туристам будут предоставлены перелеты по маршрутам Москва – Прага – Москва а/к "Чешские авиалинии" (CSA) и Карловы Вары – Екатеринбург – Карловы Вары а/к "Чешские авиалинии" (CSA) и «Уральские авиалинии». Эти же авиакомпании планирует использовать и «Веди Тур Групп».
«Амиго Турс» для туристов, забронировавших тур в Чехию с перелетом ССА до Брно, организовала перевозку на «Авиалиниях Кубани». Оператор подчеркнул, что все туристы отправятся в ранее забронированные туры без изменения прграмм, их стоимости и дат вылета.
Компания «ДВМ-тур», как сообщила электронная газета RATA-News, вынуждена пересаживать своих московских клиентов на CSA и «Якутию». «На туристах уход CCA не отразится, – цитирует портал слова генерального директора компании Владислава Салатова. – На моей памяти, это не первый сошедший с дистанции перевозчик, и во всех случаях мы оперативно решали вопросы с доставкой людей к месту отдыха. У нас блоки мест на всех авиакомпаниях, летающих в Чехию».
 Кроме того, издание задалось вопросом, почему Росавиация выдала разрешение иностранному перевозчику на организацию чартерных рейсов, при том условии, что авиакомпания обладает всего двумя самолетами.
Дальнейшая судьба рейсов авиакомпании в Россию также остается под вопросом. Пока неизвестно, удастся ли авиакомпании разыскать необходимые средства,  и согласятся ли туроператоры сотрудничать с перевозчиком, который уже один раз их серьезно подвел.
«Я думаю, вряд ли мы будем сотрудничать с Czech Connect Airlines в будущем», - отметила в беседе с нами Ольга Шевченко, заместитель руководителя отдела Чехии компании Travelsystem. Она рассказала, что срочная замена авиакомпаний принесла оператору определенные, хотя и не очень большие,  убытки, но небольшие.
При этом тристы, по ее словам, ничего не потеряли - прямые рейсы до Праги для многих оказались даже удобнее, тем боле, что никаких дополнительных затрат
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72