Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 января
Air Arabiа объявила о начале полетов из Казани в Шарджу
Благодаря новому рейсу жители Татарстана смогут отдохнуть в ОАЭ всего за 20 тыс. рублей

Как стало известно нашему порталу,  6 марта авиакомпания Air Arabia начинает программу полетов из столицы Татарстана в эмират Шарджу.
Как сообщили нашему порталу в отделе ОАЭ компании «Русский Экспресс», это, без сомнения, очень важное событие для турбизнеса Татарстана, которое позволит снизить заметно стоимость туров в ОАЭ из региона. Так, благодаря новому перелету 4 дня и 3 ночи в отеле уровня 2* в Шардже теперь  обойдутся туристам всего в 20200 руб. При этом график полетов дает возможность формировать туры продолжительностью от 3 до 14 ночей, а удобное время вылета создаст дополнительные преимущества для туристов из регионов. По мнению экспертов «Русского Экспресса», «это событие позволит туристам окончательно избавиться от ложного стереотипа о дороговизне и недоступности отдыха в Арабских Эмиратах».
По данным авиакомпании, полеты по новому маршруту будут осуществляться круглый год.
Также в «Русском Экспрессе» сообщили, что связи с этим нововведением, на которое туроператор возлагает большие надежды, 25 января в Казани состоится обучающий семинар. На мероприятии будут присутствовать представитель Air Arabia и ведущий специалист по ОАЭ компании «Русский Экспресс». Встреча с представителями туристического рынка Казани пройдет в большом конференц-зале гостиницы «Мираж», что позволит собрать всех участников туристического рынка Казани, заинтересованных в новом продукте от Air Arabia и «Русского Экспресса».
Заметим, что впервые о планах начать полеты из Казани руководители авиакомпании сообщили в минувшем ноябре в ходе большой пресс-конференции, посвященной началу работы Air Arabia в России. Напомним, что первые рейсы авиакомпании в направлении Шарджи успешно вылетели из Москвы 14 октября, а из Екатеринбурга – 29 октября.
Более того, по словам главы Департамента туризма и коммерции правительства Шарджи шейха Султан Бин Ахмед Аль Касими, «Air Arabia хотела бы прийти в каждый российский город, где есть подходящий аэропорт, а из Москвы летать несколько раз в день».
Цены на полеты из городов России в Шарджу, по словам главы компании, примерно на 30% ниже, чем от конкурентов. При этом, хотя Air Arabia и считается бюджетной компанией, ее пассажиры летят  весьма комфортно – в самолетах установлены широкие кресла шириной 32 дюйма, пунктуальность вылетов рейсов составляет 98%, а средний возраст авиапарка – всего полтора года.
При этом в настоящее время именно российские туристы занимают первое место по посещению эмирата Шарджа. В 2009 году в эмирате побывало около 200 тыс. россиян, в прошлом – примерно столько же. При этом заполняемость рейсов из России составляет около 75%.
Говоря о том, чем может привлечь эмират Шарджа новых российских туристов, исполнительный директор группы Air Arabia  Адель Абдулла сообщил, что, кроме того, что Шарджа имеет выход сразу на два морских побережья, она является и культурной столицей ОАЭ – здесь расположены 22 музея, а в 2014 году эмират будет носить статус «культурной столицы исламского мира».
Кроме того, туристов в Шаржду привлекает и множество интересных мероприятий, отметил исполнительный директор группы Air Arabia  Адель Абдулла Али.  Так, в феврале здесь состоится Фестиваль света, когда все основные здания эмирата будут очень красиво освещены, в марте – международное Арт-Биеннале, а в апреле – Дни культурного наследия. 
Напомним, что авиакомпания Air Arabia была основана в октябре 2003 года и в настоящее время эксплуатирует парк самолетов, состоящий из 29 новых Airbus А320, выполняя рейсы по 69 направлениям из трех базовых аэропортов в Шардже, Марокко и Египте.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72