Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 января
ЦИФРА НЕДЕЛИ - На Евро-2012 приедут около 12 тыс. россиян
Опрошенные нами туроператоры рассказали нам, сколько российских болельщиков и за какие деньги смогут  посетить игры Чемпионата Европы по футболу

По существующим оценкам, матчи Евро-2012 в Польше посетят около 670 тыс. зрителей, в том числе - 420 тыс. иностранцев и 150 тыс. поляков. Зоны болельщиков смогут посетить более полутора миллиона человек.
Так, по данным российских СМИ, основанных на словах туроператоров, на чемпионате Европы по футболу 2012 года будет присутствовать не менее 10 тысяч российских болельщиков, а суммарное число туристов на Евро-2012 составит примерно 12 тысяч человек. Россияне уже раскупили львиную часть туроператорских квот, включающих билеты на матчи, места в отелях в трех городах, где играет российская сборная, трансферы и обзорные экскурсии. При этом около 90% всех бронирований приходится на матчи российской сборной в Польше, остальные 10% - на полуфинальные игры и финал.
Правда также туроператоры сообщают, что приобрести туры можно будет вплоть до самого чемпионата. Вопрос в том, насколько удобными окажутся гостиницы и места на трибунах.
"Спрос на все этапы чемпионата очень велик, и на матчи российской сборной, и на другие игры, и, естественно, на финальную часть состязаний. Думаю, цифра в 12 тысяч человек вполне обоснованна. Возможно, болельщиков будет даже больше, так как чемпионат проходит недалеко от России", - рассказала нам Анна Кошевая, руководитель отдела спорта компании UTS. По ее словам, даже те туристы, которые по каким-либо соображениям не могут поехать на игры российской сборной, планируют посетить этапы чемпионата, проходящие на Украине. Например, есть самостоятельные туристы, которые собираются поехать на автомобиле и жить не в гостиницах, а в палаточном городке "Евроград".
Леонид Мосин, директор спортивных программ компании "Роза Ветров", отметил, что, несмотря на большой спрос на эти  туры, приобрести их можно будет до самого начала чемпионата – вопрос лишь в стоимости и условиях тура. "Сейчас продажи идут активно, интерес к ним очень большой. Много заявок и на групповые туры, и на индивидуальные, которые мы обрабатываем отдельно", - рассказал он.
Также  эксперт заметил, что квота пакетов, включающих места в отелях, билеты на матчи и другие услуги, которую компании выделил официальный туроператор чемпионата TUI, уже завершается. Стоимость этих программ без перевозки начинается от 2600 евро. Всего компания продала более 100 таких пакетных туров.
Более 1 тыс. туров по этим квотам продала и компания "Свой ТТ", входящая в холдинг TUI Russia. Квоты уже практически закончились, однако есть вероятность, что УЕФА выделит дополнительные. "Туры пользуются активным спросом, сейчас у нас практически закончились квоты УЕФА. Дело в том, что TUI как официальный партнер УЕФА имеет договоренность с ассоциацией об определенном количестве квот, в том числе и для российских болельщиков. Мы запросили дополнительные квоты и, вероятно, они будут нам выделены, так как в других странах, например, Греции, продажи идут значительно менее активно", - рассказал нам Сергей Войтович, генеральный директор компании "Свой ТТ", подразделения международного туроператора TUI Travel PLC.
Также он объяснил, что оператор продает своим туристам только пакетные туры, а по номеру ваучера клиенты компании могут приобрести билет по его официальной стоимости (от 30 евро) на сайте УЕФА. Стоимость же пакетов начинается от 800 - 1800 евро (с посещением от 1 до 3 матчей российской сборной соответственно).
"Я думаю, на матчи приедут столько россиян, сколько смогут достать билеты. Польша находится недалеко от России, например, жителям Калининградской области виза не нужна, да и доехать до места проведения чемпионата на собственном автомобиле им очень просто", - отметил Сергей Войтович.
Визовый вопрос для жителей остальной части России пока остается открытым. Несмотря на слухи о возможном разрешение на безвизовый въезд, никакой официальной информации от консульства Польши нет. "Я бы не решилась верить этим слухам. Например, когда чемпионат мира по футболу проходил в ЮАР, также ходили слухи, что визовый режим для россиян будет упрощен, но на деле выяснилось, что получить визу стало даже сложнее. Но Польша - европейская страна, так что, я думаю, уступки будут. Например, в 2008 году на уступки шли и Австрия, и Швейцария, где проходил чемпионат", - отметила Анна Кошевая.
Леонид Мосин рассказал в свою очередь  о встрече туроператоров с польским консулом, которая состоялась в конце прошлого года. "Мы обрисовали свои пожелания, касающиеся виз, исходя из опыта проведения подобных чемпионатов прошлых лет. Например, хотелось бы, чтобы туристы могли получить месячную мультивизу и иметь возможность посещать матчи как в Польше, так и на Украине. Также важно, чтобы, в случае выигрыша российской сборной, туристы могли иметь возможность остаться на финальную часть чемпионата.
Консул пообещал проработать эти вопросы. Кроме того, он сообщил, что перед чемпионатом будет увеличен штат сотрудников консульства Польши в России, увеличено время на прием и выдачу документов. Встреча была очень конструктивной, мы надеемся на лучшее", -  сообщил Леонид Мосин.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72