Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 января
Хорваты обещают, что в этом году цены не вырастут, а рекламный бюджет увеличится
Представители Хорватской турадминистрации рассказали о планах по увеличению числа российских гостей

В ходе прошедшей в Москве пресс-конференции  директор главного офиса Хорватского туристического сообщества Нико Булич, директор представительства Национального туристического сообщества Хорватии в России Младен Фалкони и советник посольства Хорватии в России Ядранка Япунчич рассказали о планах Хорватии по развитию туризма в этом году. Как рассказал г-н Булич, "в этом году страна решила выйти на туристические рынки с девизом "Хорватия - Средиземноморье, как в былые времена". Страна предлагает своим гостям очень чистое море и пляжи, 1244 острова, 8 национальных парков, 12 заповедников, 7 культурных объектов, находящихся под защитой ЮНЕСКО, средневековые города, уникальные замки. Хорватия славится своей кулинарией, в ней производится 65 марок вина. Также к услугам гостей 26 отелей 5*, 175 - 4* и 315 - 3*. Причем, требования к гостиницам очень строгие, нередко хорватские "трешки" не уступают по уровню комфорта европейским "четверкам", - рассказал Нико Булич.
Он отметил, что рекордным для туризма Хорватии стал 2010 год, когда страна приняла более 11 млн иностранных туристов, которые провели в отелях 60 млн ночевок. В 2011 году турпоток вырос примерно на 8%, а число ночевок в средствах размещения Хорватии - на 7%. Россияне же провели в 2011 году в Хорватии более 1,5  млн ночевок, а турпоток из нашей страны вырос примерно на 10%.
В этом году Хорватия ожидает такого же прироста. "Сейчас новое правительство принимает программу по развитию туризма на текущий год. Мы ожидаем повторить показатели прироста 2011 года. В частности, например, в 2011 году по сравнению с 2010 поток из Германии вырос на 9%, из России - на 10%. Также планируется увеличить рекламный бюджет страны и прибыль от туризма (в 2011 году она составила 7 млрд евро)", - рассказал Нико Булич.
Причем прибыль планируется увеличить не за счет роста цен, а за счет разнообразия предложений, увеличения количества и качества услуг. Цены, по словам Нико Булича, останутся на уровне прошлого года.
Младлен Фалкони также подчеркнул, что турпоток из России растет с каждым годом. В летний сезон чартерные и регулярные рейсы в Хорватию летают из 12 российских городов, в том числе из Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, Самары и др.
Правда, пока российский турпоток составляет всего лишь 2,7% от всего иностранного турпотока в Хорватию. Тем не менее, по словам представителей Хорватского туристического сообщества, Россия очень важный рынок для страны. Так, Нико Булич отметил, что бюджет на продвижение Хорватии в России может увеличиться примерно на 15%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72