Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 октября
О британских визах - из "первых рук"

О том, что нужно для того, чтобы без проблем получить английскую визу, рассказал руководитель визового отдела Британского посольства Джон Грей


Вчера, в рамках Шотландского workshop, с российскими операторами встретился недавно назначенный глава Визового отдела посольства Великобритании в России г-н Джон Грей (на  фото).
По словам г-на Грея, ежегодно его отдел принимает около 170 тыс. заявок на получение британских  виз. Это третий по величине объем в мире.
При этом процент отказа в получении виз в Британском посольстве в Москве не превышает 5%. Учитывая, что в среднем по всему миру этот показатель равен 20%, это очень хорошие цифры.
Г-н Грей также напомнил, что в британскую визу можно получить, направив заявку в электронном виде и затем явившись в Визовый центр в одном из пяти городов России. Кстати, в августе к ранее открытым Визовым центрам  в Москве, Петербурге и Н. Новгороде добавались два новых – в Ростове-на-Дону и Новосибирске.
В Визовом центре каждый гражданин, желающий получить британскую визу, сдает отпечатки пальцев и фотографируется. Далее 90% заявок на визу рассматривается в течение пяти рабочих дней. Только если турист хочет получить визу сроком более чем на полгода, его заявка будет рассматриваться в срок до одного месяца.
В связи с загруженностью посольства, г-н Грей просил операторов подавать заявки хотя бы за две недели до начала поездки, но лучше всего – за три месяца. 
Отвечая на вопрос операторов о возможности открытия Британского визового центра на Дальнем востоке, г-н Грей ответил, что такой вопрос рассматривается. Причем, возможно, такой центр будет работать одновременно не только на Россию, но и, например, на определенный регион Китая.
Отвечая на вопрос нашего портала относительно перспектив присоединения Британии к Шенгенскому пространству, глава Визового отдела отметил: «Этот вопрос решает политическое руководство страны, а не дипломаты. Но, насколько мне известно, на ближайшее время этот вопрос не стоит в повестке дня».
В конце встречи г-н Грей дал операторам краткую инструкцию – как сделать так, чтобы  турист наверняка получил британскую визу: «Вы должны подавать максимум информации о туристе – ведь мы ничего не знаем о нем. Вы должны доказать, что у него есть деньги на поездку, есть, где остановиться в Британии, и что он обязательно вернется в Россию. И наконец, вы должны подавать документы на визу как можно раньше».  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72