Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 января
TUI подвел итоги продаж в новогодний период
Туроператор TUI предоставил нашему порталу свой анализ предпочтений российских туристов в период прошедших новогодних каникул

Как сообщили нашему порталу в компании TUI Rossia&CIS,  спрос на туры в декабре 2011 года значительно отличался от спроса в предыдущие новогодние праздники. К популярным пляжным направлениям прошедшего высокого зимнего сезона в компании на этот раз отнесли не только Египет и Таиланд, но и  Канарские острова, Турцию и  ОЭА. Среди горнолыжных курортов лучшие результаты продаж показали Австрия, Андорра, Франция, Италия и Болгария, а для экскурсионного отдыха россияне выбирали Испанию и Чехию.
На спрос в 2011 году подействовали несколько факторов – как отрицательных, так и положительных. К примеру, выборы в Государственную Думу, погодные форс-мажоры и народные волнения в ряде арабских стран стали причиной поздних бронирований. Однако цены на новогодние туры оставались умеренными, а на ряде направлений – сниженными на 5-10%, что стимулировало покупку туров. Еще один важный фактор – кризис в Европе, который сократил спрос со стороны европейских туристов, это позволило расширить предложение номеров для россиян.
В результате бронирование новогоднего отдыха сместилось на более поздний период, включая декабрь, и сопровождалось выпуском специальных предложений со стороны туроператоров.
Для активизации продаж специалисты TUI провели анализ спроса в период предновогодних продаж и разработали специальные короткие туры по выгодной цене в Испанию. В результате объем продаж туров в эту страну был увеличен более чем в 2,5 раза. Особым спросом пользовалась интересная в экскурсионном плане Барселона и отели на курортах, наиболее приближенных к ней.
Спрос на отдых в Египте был устойчивым благодаря спокойной обстановке в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, а также, несомненно, особым усилиям служащих отелей, не только сохранивших, но и повысивших качественный уровень сервиса, - отмечают в компании. В результате уровень продаж туров в Египет остался равным прошлому году.
Популярными направлениями для встречи Нового года стали испанские острова Тенерифе и Гран-Канария, где круглый год стоит комфортная теплая погода и имеется много возможностей для интересного отдыха. Также хорошие результаты показали курорты Турции, где россиянам были предложены весьма привлекательные цены.
Спрос на экскурсионную Чехию был традиционно высоким, россияне с удовольствием выбирали Прагу для встречи Нового года и Рождества. Также в зоне устойчивого спроса оставались и лечебные курорты Чехии.
В TUI зафиксировано практически двукратное увеличение продаж туров в ОАЭ. Объясняется это парадоксально: кризис, не позволивший европейцам получить привычный праздничный отдых, освободил места для россиян, чем они немедленно и воспользовались.
Таиланд, не добрав туристов в период наводнений, с успехом восполнил эту потерю: увеличение объема продаж по сравнению с прошлым годом составило 20%.
На горнолыжных европейских направлениях лидером продаж стала Австрия (+30%), с очень небольшим отставанием за ней следует Андорра, хорошим спросом пользовались Франция, Италия и Болгария, несколько увеличившие уровни продаж по сравнению с прошлым годом.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72