Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 января
Новости туризма Северо-Запада
Паромы из Петербурга в Хельсинки меняют расписание/ В Выборге туристов зовут "назад в СССР"/ Константиновский дворец пригласит на Масленицу

Паромы из Петербурга поменяли частоту
С 3 февраля расписание движения паромов Princess Maria и Princess Anastasia на маршруте Петербург – Хельсинки станет принципиально другим: вместо прежнего «жесткого» графика, «привязанного» к определенным дням недели, вводится «гибкий», основанный на цикле начала или окончания круиза.
Если раньше паромы уходили в Хельсинки по воскресеньям, средам и пятницам, то сейчас желающие оказаться в столице Финляндии будут вынуждены обязательно проверить расписание их движения на сайте компании-оператора, так как четкие даты круизов будут известны только на ближайшее время. При этом маршруты движения обоих паромов компании St.Peter Line остаются неизменными, и Princess Maria по-прежнему будет следовать только из Петербурга в Хельсинки, а Princess Anastasia - отправляться по маршруту «Четыре балтийские столицы», предполагающему заходы в Петербург, Хельсинки, Таллинн и Стокгольм. Таким образом, в столицу Финляндии паромы из Петербурга будут заходить до 6 раз в неделю, а вот в обратную сторону станут двигаться не более 4 раз, так как Princess Anastasia остановки в ней не делает.
Изменение в первую очередь касается тех туристов, которых интересует посещение Хельсинки: для готовых отправиться в круиз по четырем столицам переход на «гибкий» график большого значения не имеет.

В Выборге появился необычный туристический маршрут
Новый турмаршрут "Моя Родина – CCCР" полностью посвящен  истории Выборга в его советский период, - сообщает наш корреспондент. 
Маршрут предполагает посещение не только основных достопримечательностей города, но и популярных в советское время магазинов, а также  главной площади города, носящей вполне подходящее название (Красная).
Экскурсия весьма оригинальна и основана на интерактиве, так как погружение в прошлое начинается с поездки по Выборгу на ретроавтомобиле «ГАЗ» в сопровождении гида, исполняющего роль председателя горкома партии. Мало того: главной «изюминкой» маршрута является посещение дома-музея В. И. Ленина, в котором для гостей проводится театрализованное «заседание партийной комиссии» и «с пристрастием» рассматривается «личное дело» одного из участников экскурсии.
Стоимость тура довольно высока (около 4 тыс. рублей), однако за эксклюзив, пусть и «советский», приходится платить: количество участников ограничено вместимостью «ГАЗа» и не превышает пяти человек.

Константиновский дворец пригласит на Масленицу
26 февраля у Константиновского дворца в Стрельне пройдут, ставшие уже традиционными, народные масленичные гуляния. Помимо обширной фестивальной программы гостей будут развлекать профессиональные артисты и аниматоры. Посетителей ждут конкурсы, розыгрыши, традиционные русские соревнования, выступление фольклорных коллективов, мастер-класс по созданию масленичных чучел, парад чучел и сжигание масленицы.
Также в программе значится строительство ледяной крепости, катания на санях и дегустация блинов. Вход на народные гуляния будет свободным. Следует отметить, что в прошлом году Масленичные гуляния у дворца посетило более 5 тысяч человек.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72