Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 октября
Дебошир хотел угнать чартер из Антальи
Благополучно разрешился инцидент на борту чартерного рейса TK-105 Анталья - С.-Петербург, выполнявшегося авиакомпанией Turkish Airlines

Вчера днем в СМИ появились сообщения о том, что лайнер «Турецких авиалиний», летевший из Антальи в Петербург, захвачен неизвестными террористами.
Впрочем, позднее выяснилось, что «террористом» оказался 52-летний житель волгоградской области Яса Рашидов. Как сообщают СМИ, в состоянии сильного алкогольного опьянения  Рашидов  заявил, что вооружен бомбой и потребовал «лететь в Страсбург».  Инцидент произошел, когда самолет пролетал над территорией Белоруссии. Экипаж лайнера передал наземным службам сигнал о захвате самолета. Но пассажиры с помощью членов экипажа самостоятельно обезвредили преступника.
Несколько другую картину происшедшего рисует сегодня "Коммерсантъ". По сведениям этого издания, г-н Рашидов был явно невменяем, но не находился в состоянии алкогольного или наркотического опъянения. В частности, угрожая взорвать лайнер, он называл себя "президентом Турции".
В итоге лайнер прибыл в Петербург даже на несколько минут раньше назначенного по расписанию времени. Но в аэропорту Пулково все пассажиры вынуждены были провести несколько часов, пока  они давали показания следственным органам.
В настоящий момент по делу о попытке угона самолета возбуждено уголовное дело, Яса Рашидов арестован.
Как сообщается, на борту «Боинга» находились 162 пассажира. Большинство из них - туристы компании «Пегас Туристик», которая была консолидатором этого чартерного рейса.  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72