Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 января
Северная Литва хочет стать всемирным центром спортивного туризма
Вчера в столице состоялась презентация  V Всемирных игр TAFISA («Спорт для всех»), которые пройдут этим летом в литовском Шяуляе и привлекут тысячи туристов

Новый туристический год на литовском направлении ознаменовался презентацией V Всемирных игр TAFISA («Спорт для всех»), прошедшей вчера в Москве в «Доме Балтрушайтиса». Игры пройдут с 5 по 11 июля в 130-тысячном, обладающем международным аэропортом Шяуляе — четвёртом по величине городе Литвы, располагающемся на равном расстоянии от Вильнюса, Каунаса и Риги, что значительно облегчает транспортное сообщение для приезжающих.
Туристы из России, подчеркнул, открывая презентацию, временный поверенный  в делах Литовской Республики в России г-н Андрюс Пулокас, давно и прочно удерживают первое статистическое место в потоке гостей, ежегодно приезжающих в страну. Ежегодно на 40%, по словам г-на Пулокаса, растёт количество выдаваемых россиянам виз. Немалое количество туристов из России добавил Литве прошедший в августе-сентябре чемпионат Европы по баскетболу, причём гостей нисколько не смутила и сравнительно небольшая гостиничная «ёмкость» Шяуляя (около 200 мест) — они размещались в хостелах, общежитиях и школах. На предстоящие игры организаторами предлагается 4 варианта размещения: самый дешёвый (с обязательным наличием собственного спального мешка) стоит 15 евро в сутки.
И хотя игры TAFISA, по словам их организаторов, имеют свою специфику («Не баскетбол, не столица, не морское побережье»), они могут привлечь немало туристов — в последних играх, прошедших в 2008 г. в южнокорейском Пусане,  участвовало более 10 тыс. спортсменов-непрофессионалов из более чем ста стран. В них, наряду с традиционными видами спорта, проводятся и соревнования, например, и по мастерству лесоруба или нордической ходьбе.
Нынешние Игры предлагают участникам и гостям весьма насыщенную туристическую программу. С одной стороны, она включает «общепринятые»  маршруты» (продолжительность — от 5 до 12 часов) - в Клайпеду, Каунас, Палангу, на Куршскую косу, по трём столицам Литвы (Кярнаве, Тракай, Старый Вильнюс), на уникальную Гору Крестов, находящуюся вблизи Шяуляя, в Куртувенайский региональный парк, в Румшишкес, представляющий древнюю Литву в миниатюре.
С другой — туры по литовской «туристической целине» - районам Шяуляйского края, наряду со столицей участвующим в организации Игр: жемчужине Жемайтии — Кельмесскому краю, по следам героев легенд Радвилишкского района, на дегустацию живого пива в Паркруойисский район. Особенно интересен новый маршрут «Вкус Жагарской вишни», включающий и посещение Музея масок в г. Жагаре.
«Мы рассчитываем, что предстоящие соревнования, - подчеркнула  координатор по туризму г-жа Иовита Викторавичене, - привлекут внимание туристов из России к пока практически неизвестным им достопримечательностям Северной Литвы».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72