Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 января
Новости туризма Северо-Запада
В «Сапсане» и Allegro появится интернет/ Перевозка из Греции в Петербург увеличивается/ Дамба спасла Петербург от наводнения, но закрыла город для круизных туристов

В «Сапсане» и Allegro появится интернет
Российские железные дороги  уже весной 2012 года намерены обеспечить всех пассажиров высокоскоростных поездов («Сапсан» и Allegro) уверенным доступом в интернет на всем протяжении маршрутов (от ст. Бусловская в Ленобласти до Нижнего Новгорода).
С этой целью в декабре между компаниями  «РЖД», «МегаФон», «Скоростные магистрали» и ООО «Русские Башни» подписан меморандум о сотрудничестве, который как раз и предусматривает предоставление пассажирам поездов высокоскоростного доступа в интернет. Они получат не только связь в стандарте 3G, но и возможность пользоваться интернетом (Wi-Fi) везде, где движутся «Сапсаны» и Allegro. Проект будет реализован до 31 марта 2012 года, для чего все составы поездов оснастят специальным оборудованием для усиления сигнала и модернизируют сеть Wi-Fi.
Хотя данный проект реализуется с участием «Мегафона», созданная инфраструктура будет обеспечивать возможность использования услуг всех мобильных связных операторов.
 
Перевозка из Греции в Петербург увеличивается
Греческая авиакомпаний Aegean Airlines анонсировала свои планы по организации летней перевозки: в этом сезоне на ее лайнерах впервые предполагается организовать прямые рейсы из Салоник в Петербург.
Уже известно, что Aegean Airlines намерена начать полеты на маршруте с 28 апреля, а последний рейс летнего сезона 2012 года должен быть выполнен 13 октября. В начале и конце сезона полеты будут совершаться только по субботам, однако в период большего спроса (с 30 мая по 26 сентября) станут осуществляться и по средам. Перевозчик предложил достаточно удобное расписание (вылет из Петербурга в 5.45, прибытие в Салоники – в 8.15, обратно – вылет 0.15, прибытие в Петербург в 4.45), а рейсы предполагается выполнять на комфортабельном А-320. Кроме того, достаточно удобные стыковки позволяют добраться еще в почти два десятка греческих городов, а цены (во всяком случае минимальные) позволяют считать такую перевозку экономичной. По предварительной информации, стоимость билета туда-обратно в Салоники составляет 270 евро, в Афины - 312 евро, на Родос - 390 евро.
Появление еще одного перевозчика в Грецию на руку туристам, однако местный турбизнес пока от комментариев воздерживается. Дело в том, что это направление в Петербурге уже традиционно страдает от избытка бортов: многие из заявленных накануне сезона 2011 года либо улетали неполными, либо вообще снимались. Кто выиграет от появления Aegean Airlines в 2012-м – покажет лето.
 
Дамба спасла Петербург от наводнения, но закрыла город для круизных туристов
В конце декабря в Петербурге был побит своеобразный рекорд – в предновогодние дни температура воздуха поднялась до +6 градусов. Погодная аномалия сопровождалась штормовым ветром, из-за которого уровень воды в Неве поднялся на полтора метра, и возникла угроза наводнения. Положение спасла недавно достроенная дамба. Шлюзы пришлось закрыть, что позволило предотвратить дальнейшее повышение уровня воды. При этом оказались отрезанными от порта около десятка крупнотоннажных судов, в том числе паром «Принцесса Анастасия», на котором в Петербург из Таллина прибыло порядка 1300 пассажиров.
Створки шлюзов были открыты лишь к полуночи на непродолжительное время, чтобы пропустить в город суда. Пассажиры «Принцессы Анастасии» попали на берег лишь в 4 часа утра во вторник, опоздав на 20 часов. По их словам, во время вынужденного ожидания на борту им предложили бесплатный обед и просмотр кинофильмов. Ситуация привела к срыву еще двух рейсов: Петербург - Таллин и Таллин - Стокгольм. Уже 500 пассажиров отказались от поездки. Простой такого судна, как «Принцесса Анастасия», обходится в сумму до 200 тысяч евро.
Однако специалисты утверждают, что если пропускные сооружения дамбы остались бы открыты, в результате наводнения оказались затопленными несколько станций метро, подвалы Эрмитажа и Русского музея, а также набережные и подвалы жилых прибрежных домов, что привело бы к огромному материальному ущербу для города.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72