Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 января
Туриндустрия «пережила» очередные зимние каникулы
Прошедший очередной «высокий» зимний сезон оказался, по мнению  перевозчиков и страховщиков, на удивление спокойным

Как отмечают страховщики, туроператоры и авиакомпании, прошедшие зимние каникулы оказались достаточно спокойными, особенно по сравнению со сложным новогодним периодом прошлого года. Пожалуй, лишь самые сильные за последние 40 лет снегопады, продолжающиеся в Тироле, нарушили    в последние дни новогодних праздников эту почти идиллическую картину.
Так, как сообщили нашему порталу в компании «Альфа-Страхование»,   ее аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование всех страховых случаев, произошедших с гражданами России на заграничных курортах в период зимних отпусков, и составил рейтинг наиболее распространенных рисков.
Самым распространенным страховым случаем в период зимних каникул оказались острые воспалительные заболевания, связанные с переохлаждением или перегреванием (ларинготрахеиты, отиты, бронхиты, риниты). На долю этих недугов пришлось 40,1% всех обращений российских туристов за помощью.
В  этот период также выросло число травм, получаемых россиянами на горнолыжных курортах – переломы конечностей, ушибы мягких тканей, разрывы связок мышц ног, сотрясение головного мозга, вследствие чего доля этих рисков в общей структуре страховых случаев возрастает до 38,0% – эти обращения занимают второе место в рейтинге.
На третьем месте находятся отравления, главным образом, едой и некачественной водой - 12,9%. Как правило, этот вид рисков чаще встречается в странах с жарким климатом, куда россияне отправляются в поисках «зимнего солнца».
В период зимних отпусков  также достаточно часто фиксировались осложнения сосудистых заболеваний (инфаркты и инсульты), которые могут привести к гибели застрахованного. Доля данных заболеваний в числе обращений – 2,1%. Также встречались случаи укусов насекомых, животных, змей – 1,72%, кожные аллергические реакции – 1,47%.
В свою очередь, как сообщает АТОР, в период с 31 декабря по 10 января Ростуризм не зафиксировал большого количества происшествий, случившихся с туристами на отдыхе. Как рассказал пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев, «горячая линия» ведомства была доступна для туристов с 31 декабря. За это время звонков было мало, в основном все они носили уточняющий характер: туристы интересовались ценами, ситуацией на курортах и так далее.
Напомним, что все же без трагических происшествий в минувшие праздники не обошлось – в районе Монблана погибли молодые супруги–альпинисты. 
Отметим также, что, по данным Росавиации, за прошедшие выходные из московского авиаузла улетело,  в основном на отдых, почти 661 тыс. пассажиров, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. 
В отличие от прошлого года, серьезных сбоев в работе аэропортов и перевозчиков на этот раз не было. Правда, перед самым Новым годом заметно задерживались, по метеоусловиям, рейсы из южных регионов, из-за чего многие транзитные  туристы не успевали на пересадочные рейсы за рубеж.
Что же касается массового возвращения туристов домой 7-10 января, то, если не считать проблем с рейсами из Инсбрука и Зальцбурга, серьезные задержки здесь также были единичны.
Так, к примеру, в субботу 7 января, с 6:50 до 11:41 задержался прилет в Домодедово рейса а/к «ВИМ-Авиа»/«Башкортостан» ZU8775 из Тенерифе. Рейс того же перевозчика ZU8463  из Вероны вместо 20:30 прибыл в Москву только на следующее утро в 8 часов. Также Quatar Airways  с 13:45 до16:22 задержал прилет в Москву из Дохи.
В минувшее воскресенье рейс авиакомпании «Таймыр» Y77302 прибыл из Антальи в Москву в 1:15 ночи вместо запланированных 18:30. Также были задержаны рейсы из Лондона, Сочи, Салоник.
Наконец, в понедельник 9 января наиболее заметной стала 9-часовая задержка рейса  8332 «ВИМ-Авиа»/«Башкортостан» из Барселоны. Напомним, около 80 из 240 пассажиров этого рейса отказались лететь на нем после технического сбоя при старте. Между тем, в авиакомпании «ВИМ-Авиа» этих пассажиров обвинили в «агрессивном поведении» под влиянием алкоголя.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72