Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 января
Российские туристы погибли на Монблане
В районе Монблана, где год назад разбился горнолыжник из России, обнаружены тела пропавших около 10 дней назад супругов Захаровых

Как сообщили сегодня в Ростуризме, «утром 10 января на альпинистской стоянке на маршруте подъема на Монблан были найдены тела российских туристов, супружеской пары Татьяны и Михаила Захаровых. По данным посольства России во Франции и туристического центра Шамони, в последний раз Татьяну и Михаила видели 29 декабря, когда они вдвоем начинали восхождение.
Как сообщили представители горной жандармерии французского города Шамони, палатку российских туристов завалило снегом, вероятнее всего во время схода лавины».
«Федеральное агентство по туризму выражает самые искренние соболезнования родственникам и близким погибших»,
- сообщили также в ведомстве.
Супруги Захаровы (на фото) увлекались альпинизмом и, как сообщают Аргументы.ру, отправились 23 декабря в Женеву. 26 декабря они находились на горе Лашо во Франции. 30 декабря супруги, будучи в горном приюте, по данным издания, сообщили родственникам о своих планах взойти на высочайшую вершину Европы - Монблан. Как передает France Presse, 30 декабря был зафиксирован последний сигнал мобильного телефона пары.
Вместе с тем ИТАР-ТАСС сообщает, что последний раз Захаровых видели на горной тропе 29 декабря. Они собирались восходить на Монблан без помощи проводника.
После того, как 6 января супруги не вернулись в Москву, родственники сообщили об их исчезновении. 7 января представители посольства РФ во Франции и генконсульства РФ в Марселе обратились в жандармерию французского города Шамони, находящегося у подножия Монблана. Поиски пропавших осложнила плохая погода и опасность схода лавины, информирует Лента.ру.
По информации «Комсомольской правды», 27 декабря молодая пара консультировалась у спасателей по поводу погодных условий  в регионе и получила неблагоприятный прогноз. При этом Михаил Захаров был профессиональным альпинистом, сам водил группы. Непонятно, что побудило его решиться на покорение Монблана при таких обстоятельствах.
Между тем, как сообщает «Интерфакс – Туризм»,  по словам менеджера по связям с Россией и Украиной офиса по туризму региона Шамони-Монблан Аньес Дюкроз, «тела были найдены под палаткой, заваленной снегом, в 11.00 утра, после чего транспортированы в один из госпиталей Шамони». Г-жа Дюкроз отметила, что у Татьяны и Михаила была оформлена страховка, включающая расходы на репатриацию.
Работа по возвращению в Россию тел погибших на Монблане российских альпинистов супругов Захаровых идет в штатном режиме, сообщили в свою очередь порталу "Интерфакс-Туризм" в сервисной службе страховой компании РОСНО.
В сервисной службе отметили, что страховая компания прогарантировала оплату репатриации в тот же день, когда были найдены тела погибших. Сейчас ритуальная служба Франции готовит документы и тела к отправке в Россию.
Напомним, что  практически год назад в том же районе уже погиб турист из нашей страны. 4 января 2011 года российский горнолыжник разбился, упав в расщелину в районе массива Монблан. По информации СМИ, 46-летний москвич разбился, когда под ним не выдержал снежный мост на леднике Ла-Вьерж на высоте около 3,2 тысячи метров. С россиянином находились шесть приятелей и два гида, они не пострадали.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72