Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 октября
Домой, в Шотландию
Главной темой прошедшего вчера в Москве Шотландского workshop стало грядущее 250-летие Роберта Бернса

Традиционный Шотландский workshop прошел вчера в столичной гостинице «Ритц-Карлтон». В нем участвовали два десятка компаний – турфирмы, отели, авиакомпании, объединения исторических памятников. Лейтмотивом деловой встречи стал 250-летний юбилей великого шотландского поэта Роберта Бернса, который будет отмечаться в будущем году. Организовали встречу Национальные управления по туризму Великобритании и Шотландии и правительство Шотландии при медиа-поддержке журнала «Турбизнес».

Как рассказал специально прибывший на workshop министр промышленности, энергетики и туризма Шотландии Джим Мейзер, к юбилею поэта подготовлена целая программа туристических мероприятий, названная Homecoming Scotland-2009 ("Домой, в Шотландию – 2009"). Начнется этот фестиваль уже 25 января традиционным «Вечером Бернса».
Май станет «месяцем виски». В рамках фестиваля Spirit of Sppeyside, который пройдет с 1 по 10 мая, туристы познакомятся с лучшими винокурнями долины реки Спей.

25-26 июля пройдет крупнейший в истории страны съезд традиционных шотландских кланов The Gathering. В эти дни в Эдинбурге состоятся Игры шотландских горцев с участием атлетов, танцоров и музыкантов-волынщиков со всего света. С 16 по 18 июля в Шотландии, на родине гольфа, пройдет Открытый чемпионат Великобритании по этому виду спорта, а с 7 по 30 августа гостей горной страны ждет Фестиваль военных оркестров,

К Году Бернса специальные программы готовят и принимающие шотландские компании. Как рассказал нашему порталу Грэм Боуи, директор по продажам компании Historic Scotland, в ведении которой – более 70 достопримечательностей, здесь разработан специальный «туристический паспорт» на 7 дней  Homecoming Pass, который позволит туристам, которые приедут в будущем году в Шотландию посетить по одному билету более 500 памятников, включая Эдинбургский замок, а также замки Глэмис, Скон, Блэр и многие другие. Стоимость такого билета 35 ф.ст. для взрослых и 17.50 ф.ст. для детей, причем агентства, которые будут распространять их, получат комиссию в 20%.

Подготовились к фестивалю Homecoming Scotland и лучшие шотландские отели.

Так, как рассказала нашему порталу Аманда Броун, директор по продажам знаменитого эдинбургского отеля The Caledonian Hilton, сейчас в этой гостинице проходит реконструкция стоимостью в несколько десятков миллионов фунтов. Уже обновлен исторический фасад здания, на очереди – реновация номеров, ресторанов, гостиных. Также в ряде гостиниц появятся собственные СПА-центры – среди них старинные отели «Глениглз» и «Балбирни».

Выступая на закрытии workshop, новый посол Великобритании в России г-жа Энн Прингл отметила: «Жителей России и Шотландии многое объединяет. Например, суровая природа, любовь к крепким напиткам и, конечно же, увлечение поэзией. Шотландцы, как известно, были медиками и военными советниками при дворе Петра Первого и даже принимали участие в строительстве Московского ЦУМа.  Я уверена, что год Бернса в Шотландии еще раз продемонстрирует, как исторически и культурно близки два этих народа».
/TOURBUS.RU
На фото:
Шотландские мелодии в центре Москвы.
Посол Великобритании Энн Прингл (крайняя слева) и министр туризма Шотландии  Джим Мейзер приветствуют участников  workshop.

Рабочая встреча на стенде VisitScotland.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72