Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 января
"ВИМ-Авиа" утверждает, что рейс из Барселоны задержали на 9 часов «агрессивные пассажиры»
Пресс-служба авиакомпании «ВИМ-Авиа» прокомментировала нам  вчерашний отказ группы пассажиров лететь из Барселоны в Москву  на якобы неисправном самолете

Из-за протестов пассажиров, обеспокоенных техническим состоянием самолета, вчера на 9 часов был задержан вылет утреннего рейса авиакомпании «Башкортостан» (по заказу «ВИМ-Авиа») из Барселоны.
Так, как рассказал «Русской службе новостей» пассажир этого рейса  Александр Мосягин, после того, как самолет дважды не смог запустить турбины, часть пассажиров отказалась на нем лететь.  По его словам, пассажиров, которые отказались лететь этим рейсом, не кормили и не предлагали расселение в гостинице. Более того, по утверждению пассажира, питание в аэропорту предоставили только пассажирам, которые были «готовы принять риски и лететь на этом самолете». Всего на борту находилось 240 пассажиров, лететь на нем отказались около 80.
Между тем, по информации пресс-службы «ВИМ-Авиа», рейс был задержан из-за агрессивного поведения пассажиров.
Как сообщили нам в пресс-службе, «вылет рейса BBT 8332 был отложен по причине отказа от полета группы агрессивно настроенных пассажиров, которые потребовали заменить воздушное судно, а также пилотов.
Причиной отказа от перевозки группа пассажиров назвала технический сбой, произошедший на взлете. Ситуация была штатная, и дефект не препятствовал вылету воздушного судна. Пока производился запуск двигателей, часть пассажиров, которые начали вести себя неадекватно еще на регистрации, начали требовать замены воздушного судна и экипажа.
Членам летного состава не удалось успокоить пассажиров, которые захотели покинуть борт, поэтому пришлось отложить вылет и вернуть всех пассажиров в аэропорт, произвести перерегистрацию, снятие багажа и досмотр воздушного судна, а также выполнить еще ряд формальностей, в связи с чем произошла длительная задержка рейса.
Всем пассажирам, которые обратились в представительство авиакомпании в аэропорту Барселоны, были предоставлены еда и напитки.
Рейс BBT 8332 покинул аэропорт Барселоны в 11:18, на борту его находились 130 пассажиров. Часть пассажиров отказалась от перевозки».
«Несколько человек находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения в аэропорту города Барселона, им отказано в перевозке», –
добавили также в пресс-службе.
Между тем, как сообщает Ассоциация туроператоров, по словам руководителя чартерного отдела компании «Время тур» Александра Скалина, которая консолидировала этот рейс,   в Москву вылетели 133 пассажира. Отказались от перелета около 80-85 человек. Кто из них туристы «Время тур» - пока не понятно - по условиям договора, часть кресел оставалась за «ВИМ-Авиа».
По информации АТОР,  вероятность отправить сегодня в Москву всех оставшихся пассажиров практически равна нулю: билеты на эти даты уже раскуплены. При этом в ассоциации отмечают, что  отказ пассажиров лететь на запланированном самолете лишает их права на компенсацию, так как отказ был совершен в одностороннем порядке без предусмотренных законодательством оснований. Теперь им придется вновь покупать билеты стоимостью около 400 евро.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72