Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 января
Сотни российских туристов не могут вернуться из австрийских Альп
По оценке наших экспертов, сейчас зимние курорты на западе Австрии не могут покинуть около тысячи российских туристов

Разбушевавшаяся стихия омрачила окончание новогодних каникул российским туристам, проводившим их в австрийских Альпах, и прежде всего в Тироле. По оценке опрошенных нами экспертов, до сих пор не могут вернуться на родину не менее тысячи наших туристов.
По информации ресурса Лента.ру, сильные снегопады на западе Австрии блокировали несколько регионов страны. Как пишет газета Oesterreich, за ночь на 9 января в федеральной земле Форарльберг выпал метр снега. После продолжительных снегопадов сейчас там лежат сугробы высотой в пять метров.
До некоторых населенных пунктов в Форарльберге невозможно добраться ни на машине, ни по железной дороге. Туннель в Арльберге, который соединяет Австрию с Швейцарией, завалило деревьями, передает  France Presse.
Местные власти объявили о серьезной угрозе схода лавин. Заблокированы несколько горнолыжных курортов, в частности, Лех, Ишгль и Цюрс. Кроме того, снегопады спровоцировали транспортные проблемы в Тироле и округе Пинцгау, который входит в состав федеральной земли Зальцбург. Оба региона отрезаны от остальной страны. В Тироле также объявлена угроза схода лавин.
В связи с сильным снегопадом на западе Австрии были перекрыты железные дороги и несколько автомобильных трасс, сообщает свою очередь  Associated Press.
Как информирует железнодорожная компания OeBB, в выходные была перекрыта железнодорожная ветка, соединяющая города Эцталь и Блуденц. Также в последние дни были перекрыты железные дороги, обеспечивающие сообщение между провинцией Тироль и южной частью Германии.
Кроме того, сообщается, что упавшие под тяжестью снега деревья стали причиной обрыва линий электропередач, что привело к отключению электричества в ряде районов Австрии. Предполагается, что всего заблокированными на горных курортах сейчас остаются около 30 тысяч иностранных туристов.
Впрочем, опрошенные нами операторы говорят, что тревожиться за судьбу наших туристов, застигнутых снежной стихией, не стоит.
Так, как сообщил нам заместитель генерального директора компании "Джет Тревел" Максим Приставко,  «ничего страшного не происходит. Есть проблемы с передвижением по дорогам, из-за снегопада падает скорость доставки туристов в аэропорты. Поэтому все трансферы мы переносим на более раннее время. Теперь они длятся не 3-4 часа, как обычно, а 6-8.
При этом есть курорты, например, Ишгль, откуда туристов вывезти нет возможности, так как дороги полностью засыпаны снегом. Мы следим за ситуацией и ждем возможности организовать трансферы. Туристы продолжают отдыхать в отелях – поскольку нет возможности ни выехать, ни заехать на курорты, комнаты остаются за ними без дополнительной оплаты. У нас таких туристов около 100-150 человек. Всего же, по моему мнению, австрийские курорты сейчас не может покинуть примерно тысяча российских туристов".
Как рассказал нам в свою очередь Евгений Судьбин, заместитель генерального директора компании "Асент Трэвел", "Нам удалось вывезти всех наших туристов из Австрии, однако проблемы с трансферами, действительно, возникали. Наибольшие проблемы, насколько мне известны, возникли в Ишгле, непростая ситуация в Цель-ам-Зее".
 При этом, как сообщает сегодня «Интерфакс»,  около 80 российских туристов пока что не могут покинуть железнодорожный вокзал курорта Цель-ам-Зее. Туристы, часть которых с детьми, должны вылететь домой из Мюнхена, однако поезда по этому направлению не ходят. Представители железнодорожной службы Австрии говорят, что в ближайшее время поезда со станций Шутдорф, Цель-ам-Зее и Шмиттен ходить не будут. Корреспондент "Интерфакса" передает, что на данный момент снег в горных районах Тироля идет с такой силой, что не видны автомобили и дома на расстоянии 20 метров.
Тревожных сообщений по "горячей линии" Ростуризма в связи с ситуацией в Австрии пока не поступало, сообщил в свою очередь пресс-секретарь ведомства Олег Мосеев. По его словам, всего в настоящее время в Австрии отдыхает порядка 10 тысяч россиян - около 30% всех туристов, находящихся в этой стране.
Отметим, также, что, как сообщила сегодня пресс-служба "Аэрофлота", нацперевозчик принял решение  принимать к перевозке пассажиров с билетами на рейсы из Инсбрука, Зальцбурга и Мюнхена, не вылетевших в Москву в период с 8 по 10 января, на свои рейсы из Мюнхена, вылетающие в период с 10 по 12 января, без применения штрафных санкций.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72