Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 декабря
«Трансаэро» все же полетит в Рим и Милан
Как сообщили нам в авиакомпании, несмотря на то, что «Трансаэро» получила временное разрешение на полеты в Рим и Милан, свои иски к Росавиации она не отзывает 

После долгого противостояния Росавиация все же выдала компании «Трансаэро» разрешение на полеты в Рим и Милан на период до 14 января. Напомним, что разрешение на полеты в ряд городов Италии, выданное перевозчику Росавиацией в ноябре, затем было неожиданно отозвано. В «Трансаэро» такое решение связали с давлением «Аэрофлота»,  являющегося назначенным перевозчиком на направлении.
Однако теперь, как сообщили в пресс-службе ведомства, «в целях защиты прав пассажиров, которые приобрели в туристических агентствах турпакеты в Италию с билетами на авиарейсы в Милан и Рим «Трансаэро», не зная о том, что авиакомпания не имеет прав на выполнение чартерных рейсов в эти города, авиационные власти России отменили ограничения на праздничные дни (с 28 декабря по 14 января) по указанным маршрутам».
При этом ведомство указывает, что «несмотря на это «Трансаэро» так и не получила от авиационных властей Республики Италия разрешение на выполнение этих рейсов 28 декабря с.г., что привело к необходимости изменить пункты назначения на Римини и Бергамо».
«Представляется, что такая ситуация станет действенным уроком для авиаперевозчиков и заставит их в будущем осуществлять свою операционную деятельность в соответствии с воздушным и международным законодательством»,
- замечает ведомство.
Между тем в самой авиакомпании утверждают, что вначале авиакомпания получила лишь разовое разрешение на полеты в самый последний момент, и просто физически не смогла оперативно поменять пункты прилета.
Как сообщила пресс-служба перевозчика, «в 9:20 утра 28 декабря Росавиация уведомила авиакомпанию «Трансаэро» о том, что ей разрешено выполнить только в этот день два чартерных рейса в Рим и Милан. Никаких других разрешений от Росавиации «Трансаэро» не получала.
Вызывает удивление тот факт, что разрешение было выдано тогда, когда уже шла регистрация пассажиров на альтернативные рейсы «Трансаэро» в Римини и Бергамо с вылетом по расписанию в 12.00 и 12.50 соответственно.
Кроме того, время выдачи разрешений делало невозможным проведение процедуры согласования этих рейсов с авиационными властями Италии, что должен был сделать Минтранс РФ. И об этом порядке Росавиация должна была знать.
Так что авиакомпания «Трансаэро» не имела никакой возможности воспользоваться этим разрешением, выданным явно не в интересах пассажиров».
Одновременно в «Трансаэро» сообщили, что «Генпрокуратура в ходе проведенной проверки установила, что Федеральным агентством воздушного транспорта нарушены требования законодательства, регламентирующие порядок допуска перевозчиков к выполнению международных чартерных воздушных перевозок пассажиров.
С целью устранения выявленных нарушений, обеспечения правомерности принимаемых решений и привлечения виновных должностных лиц к ответственности Генеральной прокуратурой руководителю Росавиации внесено представление. Министерству транспорта предложено дать оценку действиям должностных лиц, допустивших нарушения нормативных правовых актов».
Кроме того, Федеральная антимонопольная служба приняла решение о возбуждении дела в отношении Росавиации о нарушении антимонопольного законодательства, иск «Трансаэро» рассматривает и  Арбитражный суд.
Как сообщил нашему порталу руководитель пресс-службы «Трансаэро» Сергей Быхал, авиакомпания получила разрешения на вылеты в Рим и Милан два раза в неделю.  Теперь перевозчик планирует выполнять полеты именно по этим маршрутам, тем более, билеты на рейсы распроданы. Говоря о дальнейших планах компании на этих направлениях, эксперт сказал, что возможность выполнения рейсов после 14 января зависит от авиационных властей.
Также Сергей Быхал добавил, что отзывать свои  иски к Росавиации перевозчик не планирует.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72