Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 декабря
Туроператор и страховщики выясняют причину гибели в Хургаде российского туриста
Петербургская туркомпания "Холидей Оператор" прокомментировала нам трагическое происшествие в Хургаде 

Напомним, что в конце прошлой недели в Египте погиб турист из Санкт-Петербурга Виктор Прокофьев.
Сначала СМИ опубликовали информацию, согласно которой петербуржец был убит в драке. Однако позже Ростуризм опроверг эту информацию.
«Ростуризм получил от консульского отдела РФ в Египте информацию о том, что турист из Петербурга Виктор Прокофьев 1967 года рождения утонул 24 декабря. По всей видимости, он находился в состоянии алкогольного опьянения. На это указывают данные вскрытия, осмотра тела, а также показания друга погибшего Олега Сойту. Он подтвердил, что насильственных действий как в отношении него, так и его друга не было, и сообщил, что его друг утонул. В имеющихся в консульском отделе документах говорится, что Виктор Прокофьев умер от асфиксии (удушье, наступило из-за утопления)», - сообщило агентство «БалтИнфо» со ссылкой на Олега Мосеева, руководителя пресс-службы Ростуризма.
Если информация о наличии алкоголя в крови потерпевшего подтвердится, то страховая компания может отказать в репатриации тела за свой счет. У Виктора Прокофьева была оформлена стандартная страховка на $15тыс в компании «Гайде».
Как рассказали корреспонденту нашего портала в петербургской компании "Холидей Оператор", сейчас директор турфирмы находится в Египте и выясняет подробности случившегося. Сотрудники туроператора отказались давать какие-либо пояснения случившемуся, объяснив, что до возвращения директора в Россию подробности они готовы сообщать лишь родственникам погибшего. Также в компании пояснили, что вопросами репатриации тела погибшего туриста сейчас занимается  страховая компания "Гайде".
В компании «Гайде» нам также не смогли дать никакой дополнительной информации. «Мы делаем свою работу и, как только будет что-то известно, сообщим», - сказала Татьяна Николаева, директор департамента личных видов страхования «Гайде».
К сожалению, это не единственная трагедия, произошедшая с российскими туристами в декабре в Египте. Так, на прошлой неделе в Шарм-эль-Шейхе во время катания на водном аттракционе погибла петербурженка Ярославна Федорова. Девушка работала аниматором в отеле Dessole Cataract Layalina Resort 4* в Шарм-эль-Шейхе.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72