Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 декабря
ФАС возбудила дело против Росавиации в связи с запретом «Трансаэро» выполнять зимние рейсы в Италию
Федеральная антимонопольная служба так и не получила ответ от Росавиации относительно запрета выполнять авиакомпании «Трансаэро» новогодние рейсы в Рим, Милан и Венецию

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), ведомство приняло решение о возбуждении дела в отношении Росавиации по признакам нарушения антимонопольного законодательства.
Как напоминает ведомство, «согласно имеющейся информации, 2 ноября 2011 года Росавиация своим приказом №652 предоставила ряду авиакомпаний допуски к выполнению чартерных перевозок, в частности, на линиях Москва - Рим, Москва - Милан и Москва - Венеция. На основании этого решения авиакомпания «Трансаэро» начала заключать договоры о выполнении чартерных полетов в зимнем периоде расписания. С 28 декабря 2011 года должны начаться рейсы авиакомпании.
Однако 10 ноября 2011 года Росавиация издала приказ №692 об исключении вышеуказанных допусков».
Как говорят в ведомстве, «отказ авиакомпаниям в праве осуществления перевозок ограничивает конкуренцию и существенным образом ущемляет законные права пассажиров, лишая их права выбора перевозчиков, и приводит к необоснованному росту тарифов.
Более того, авиационные власти Италии предоставили российской стороне права по выполнению чартерных полетов и возможности определения второго российского перевозчика».
Между тем, еще 2 декабря ФАС России направила запрос в Росавиацию о представлении информации в возможно короткий срок, поскольку под угрозой было осуществление авиаперевозок из Москвы в направлении ряда городов Италии. Ответ на запрос антимонопольное ведомство не получило.
«Поэтому на основании имеющейся в ФАС России информации принято решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Росавиации. О дате и времени рассмотрения комиссией дела будет сообщено дополнительно», - сообщили также  в пресс-службе ведомства.
Напомним, что ранее  в беседе с нами начальник отдела по работе со СМИ и социальными медиа авиакомпании Константин Тюркин сообщил нам о том, что в его компании «узнали о том, что ФАС обратилась в Росавиацию, только из СМИ и на сайте самой антимонопольной службы. ФАС обратила внимание не на наши заявления, а на обращения пассажиров. Как только были отозваны допуски, мы предупредили туроператоров, с которыми сотрудничали, чтобы они не продавали авиабилеты и турпакеты, основанные на этой перевозке".
"К сожалению, у нас нет стопроцентной уверенности, что получится вернуть ситуацию в правовое поле. Но, в любом случае, всех  пассажиров, у которых есть билеты на эти рейсы, мы доставим к местам отдыха. Мы надеемся, что спор будет разрешен в законном порядке. Допуски нам были даны в соответствии с законодательством, с приказом №92 и другими директивами Росавиации», -
отметил г-н Тюркин.
Между тем, с другой стороны, в этом месяце Ассоциация туроператоров обвинила именно «Трансаэро» в дезинформировании рынка относительно ситуации с выдачей разрешений на чартерные перевозки. Как говорилось в сообщении ассоциации, ей «стало известно, что одна из лидирующих авиакомпаний дезинформировала относительно факта и сроков получения ответа от Росавиации относительно допуска к осуществлению рейсов на одном из популярных направлений».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72